Опубликовано: 7 Апрель, 2016 в 14:07

Нефти нет, господа!

Нефти нет, господа!То, что эскалацию боевых действий спровоцировал именно Азербайджан, нет никаких сомнений. Доказательств туча как фактических, так и аналитических. В Парламенте Армении собрана достаточная документация, которая будет предоставлена в соответствующие мировые структуры, для последующего возбуждения дела о военном преступлении со стороны официального Азербайджана.

В конце концов, на дворе 21 века и есть спутниковая связь, наверняка заснявшая произошедшее в ночь с 1 на 2 апреля.

Правда непонятно, почему официальные СМИ некоторых информированных стран продолжают замалчивать сей факт. Тут есть несколько вариантов: ждут очевидного перевеса одной из сторон, собираются воспользоваться ситуацией себе на пользу, не определились.

В создавшемся положении есть много вопросов, но самый, пожалуй, насущный, почему Азербайджан упорно продолжает провокации на линии соприкосновения? Совершенно очевидно, что возможность блиц — крига, если таковая вообще была, упущена.

Дальнейшая эскалация напряжения чревата, для Азербайджана в первую очередь, необратимыми последствиями. Один из вариантов – это внутриполитическое состояние Азербайджана, которое в высшей степени радикализировано и наэлектризовано национализмом в самом плохом смысле этого слова.

В азербайджанском обществе почти все уверены, что в их бедах виноваты армяне. А если кто – то пытается опровергнуть сей постулат, то сразу подвергается гонениям, пример азербайджанский писатель Айкрам Айлсли, осмелившийся написать небольшой процент правды о произошедших событиях в прошлом.

Но, для того, чтобы поддерживать напряженность в обществе достаточно тактики ведения диверсионных войн, которая и была выбрана азербайджанским командованием до недавнего времени. Откуда такая дикая идея пойти на авантюру, которая может привести к широкомасштабной войне с не прогнозируемыми, а в случае с Азербайджаном фатальными последствиями?

Ответ один: слишком много наворовано, а ресурсов, при наличии которых, часть наворованного хоть и малыми частями, но надо отдавать — нет. Недавний скандал с поставленным Россией, но не оплаченным Азербайджаном оружием из этой серии.

У руководства Азербайджана одна дилемма, как спрятать концы в воду с учетом того, что долги отдавать Азербайджан не собирается?

Ответ: а хорошо бы замутить широкомасштабную войну, и списать все на нее. В истории широкомасштабных войн, противники первым делом пытаются уничтожить жизненно важные коммуникации. В случае с Азербайджаном — это нефте – газопроводы. Таким образом , спровоцировав противника на ответные действия, он ( противник) обязательно первым делом уничтожит выше обозначенные коммуникации.

А это как раз на руку Азербайджану, который сразу обвинит Армению во всех мыслимых и не мыслимых грехах, включая несостоятельность Азербайджана расплатиться по существующим долгам.

Расчет понятен, но планчик так себе, если по нефте – газопроводу шел бы газ или нефть в достаточном количестве, то, даже продавая эти ресурсы по самым заниженным ценам можно было хотя бы ничтожно малыми частями, но все же отдавать долги.

Вывод напрашивается сам по себе, особенно с учетом того, что практически все серьезные англо саксонские компании давно продали свои активы туркам – нефти нет, господа!


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.