Опубликовано: 9 апреля, 2016 в 21:40

Тот самый Израиль

Тот самый ИзраильОдной из причин нападения Азербайджана на Армию обороны Арцаха является дисбаланс сил, который образовался главным образом, вследствие поставок современного наступательного вооружения Азербайджану.

Главным поставщиком вооружения является Россия, которая и сейчас на всех официальных уровнях и по всем СМИ подтверждает свою приверженность к продолжению поставок наступательного вооружения Азербайджану.

Аргумент продаж один – если не продадим мы, продавать будут другие. Интересно то, что другие страны давно уже определились в отношении продажи оружия Азербайджану, более того, договора этих стран с другими покупателями контролируют все варианты перепродажи. Например, Германия запретила Турции продавать оружие Саудовской Аравии.

Итак: Германия отказалась продавать оружие Азербайджану, Америка отказалась продавать оружие Азербайджану, остальные государства ЕС также не продают оружие Азербайджану, как и Южная Корея.

Иными словами, аргумент никакой, да и Бог с ним, с «союзником», который по тем или иным причинам вооружает Азербайджан, в принципе, если кто-то решил вооружать Азербайджан, то бездарных аргументов может и не подыскивать.

Есть еще одно государство, которое также вооружает Азербайджан современным вооружением – это Израиль. Израиль поставляет новейшие разработки БПЛА широкого спектра действия, которые в состоянии добывать разведданные, а также участвовать в боевых действиях как ударное оружие.

Для использования такого рода вооружений нужно проходить специальную подготовку на уровне военной профессии. Естественно, что при продаже новейшего оборудования продающая сторона обязуется обеспечить покупателя специалистами, а также дальнейшей технической поддержкой.

Поэтому неудивительно, что в Генштаб Армии Арцаха и Армении поступила информация о присутствии израильских специалистов в зоне конфликта в качестве инструкторов по использованию боевого вооружения.

Можно сказать, что реакция посла Израиля Шмуеля Меирома косвенно подтвердила подозрения по этому поводу. Шмуель Меиром в своем заявлении сказал, что обычно Израиль не помогает применять свое оружие против других и это правило израильского ВПК.

В данном случае это правило существует как раз для того, чтобы оправдать исключения, так как информация о присутствии военных экспертов Израиля и Турции подтверждено фактами. Есть большие подозрения, что существовали эксперты и из других стран.

Произошедшее в мировой истории классифицируется как военное преступление, в свете зверств, учиненных азерскими вояками против мирных жителей и тел убитых ими противников. Факты в наличии, на данном этапе идет подготовка, для предоставления документации в существующие мировые структуры по военным преступлениям.

Тот самый Израиль, народ которого пережил Холокост, сегодня по сути принимает активное участие в деле уничтожения другого народа.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.