Опубликовано: 5 Январь, 2018 в 0:01

Китайские драконы на древнейших армянских скульптурах, и европейцы в армянской одежде

Китайские драконы на древнейших армянских скульптурахСайт Radio86.com побеседовал с 26-летним режиссером армянского происхождения Рубеном Гини, который в 2011 году работал над новым фактографическим фильмом «Армения: большое китайское путешествие».

«Это не история одного отдельного народа. Моя цель – создать такой фактографический фильм, который будет в равной степени интересен зрителям разных возрастных категорий из разных стран – от ученого до ученика», — рассказывает Гини.

«История Древнего Востока таит в себе множество секретов: когда произошла первая связь между Востоком и западом, кто был первым европейцем, побывавшим в Тибете, кто был первым китайцем, отправившимся в Рим и Запад – ответы на эти вопросы содержатся во времени.

Во всяком случае, в нашем новом фактографическом фильме мы попытаемся найти ответы на эти вопросы, основываясь на последние археологические данные, международные публикации, интервью с азиатскими и западными экспертами. Именно это и делает фильм исключительным», — сказал Гини.

Для изучения армяно-китайских отношений в фактографическом фильме используется 3 периода времени: древние времена, средние века, 20-ый век и современная эпоха, а также проведенный в китайском городе Шанхай экспо.

«Думаю, сейчас самое удобное время работать с архивами, так как спустя 100 лет после коммунистических устоев, эта страна вновь открыта. Сейчас житель запада может иметь доступ к неисследованным документам и источникам», — сказал режиссер.

Он рассказал также, что сценарий частично готов, однако в него постоянно вносятся коррективы и новые факты. По словам Рубена, съемки будут проводиться в 5 странах, 14 городах.

Рубен Гини родился в Ереване. В Китай переехал в 2004 г. работать художественным руководителем рекламной компании. Он владеет 4 языками – армянским, русским, китайским и английским. «Приобретенный в Китае опыт дороже золота», — говорит Рубен.

Современные археологические исследования показали, что между Арменией и Китаем существовала связь во 2-ом веке до н. э. Чтобы доказать это, в фильме представлены такие древние находки, как обнаруженные в Китае древние армянские монеты и изображения китайского дракона на армянских скульптурах.

По словам режиссера, армяно-китайские отношения не изучались должным образом. Например, то, что армянская одежда была пропуском в торговые пути Востока. «Европейцы переодевались в армянскую одежду, чтобы увидеть чудеса Китая», — отмечает режиссер.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.