Опубликовано: 2 Август, 2017 в 0:32

История братьев Овнанян — Элитная недвижимость в мире

История братьев Овнанян - Элитная недвижимость в миреСемья братьев Овнанян считается одной из самых известных и влиятельных армянских семей в США. Четверо братьев — Геворг, Жирайр, Грайр и Ваагн , являются знаковыми фигурами в мире жилищного строительства. Сегодня их имя ассоциируется с элитной недвижимостью во всем мире.

Отец семейства Степан Овнанян был родом из Малатии, а мать Эстер Алмаджян — из Себастии. Спасаясь от геноцида, они покинули родину и обосновались в иракском городе Киркук. Там Степан основал строительную компанию, которая стала приносить хорошую прибыль.

Однако годами позже , из-за политических потрясений в стране , дела ухудшились, и в конце 1950-х семья Овнанян переехала в город Нью-Джерси, США.

В семье воспитывались четверо сыновей — Геворг, Грайр, Жирайр и Ваагн. Когда братья подросли, они решили пойти по стопам отца в сфере строительства и недвижимости.

Братья Овнанян хотели открыть свой бизнес, однако для его основания нужны были немалые средства. Так, каждый из них вложил по $1000 и плюс $20 000 взятые в долг .

В 1959 году братья Овнанян основали в Нью-Джерси строительную компанию Hovnanian Enterprises, Inc. , которая за короткое время заработала блестящую репутацию и в 1961 году получила награду лучшей строительной компании штата .

В течение десяти лет компания Hovnanian Enterprises, Inc. построила более 6000 домов в Берлингтоне, Камдене и Глочестере.

«Жизнь имеет конец и нужно радоваться каждой секунде», — говорил Ваагн Овнанян, — «Мой отец, умирая завещал нам: «Наслаждайтесь, сыновья!» Удача сопутствует тем, кто умеет ценить каждое мгновение, будь то на работе, в семье или в кругу друзей».

Однако в 1969 году, пути братьев разошлись. Жирайр,Грайр и Ваагн решили основать собственные компании, но это никак не помешало им поддерживать хорошие отношения друг с другом, как в бизнесе так и в семье на протяжении всей их жизни.

Геворг Овнанян (1923-2009 гг.), продолжал работу в компании Hovnanian Enterprises, Inc., также основывая другие фонды для строительства, к примеру им построена армянская церковь в городе Лонг Бранч, штата Нью-Джерси. По мнению сотрудников компании, Геворг, как и его братья, никогда не забывали о своих корнях и всячески поддерживали с ней связь.

«Я решил предоставить возможность развития в сфере недвижимости и убрать всяческие ограничения, акцентируя внимание на качестве», — говорил Геворг.

Делая акцент на качестве, компания Hovnanian Enterprises, Inc., принесла еще больше доходов и добилась признания в обществе. За это Геворг Овнанян был награжден медалями Святого Григора Просветителя, Месропа Маштоца, светлой памяти Католикоса всех армян Вазгена I.

«Мистер Геворг Овнанян был одним из тех девелоперов, которые в 1970–1980-х годах преобразили городские окраины», -писал The New York Times.

Жирайр Овнанян (1927-2007 гг.), был основателем J.S. Hovnanian & Sons, of Mount Laurel., и научного центра CANDLE, который занимался проектированием источника синхронного излучения в Ереване.

Жирайр также был большим филантропом и меценатом и всегда участвовал в благотворительных акциях Армении. За большие заслуги и достижения перед США в 2006 году он получил медаль Ellis Island.

«Помогая другим, прежде всего, помогаешь себе. Не стоит забывать, кем ты был изначально, как поднялся на ту высокую ступень, на которой сейчас прочно стоишь. Нужно любить свое дело и быть благодарным Богу за эту возможность», — говорил Жирайр Овнанян в одном из интервью.

Грайр Овнанян (1929 г.) — один из ярчайших армянских благотворителей современности. Он вместе с женой Анной основал фонд «Hirair and Anna Hovnanian Foundation», занимающийся реализацией благотворительных, образовательных , религиозных и научных программ .

Помимо этого, Грайр с самого начала активно помогал местной армянской общине, финансируя строительство крупной армянской церкви, культурного центра и ее школы в штате Нью-Джерси.

«Экономика Армении очень слаба, но мы попытаемся постепенно выйти из этого положения. Будущее Армении могло быть столь блестящим, что позавидовал бы весь мир . И в плане бизнеса могло быть так же, потому что мы имеем талантливых, умных людей, которые могут развернуть деятельность на самом высоком уровне», — говорил Грайр Овнанян.

Ваагн Овнанян (1932) по сей день является председателем совета попечителей Армянской Апостольской Церкви Св. Вартананц в Риджфилде ( Нью-Джерси) и владеет бизнесом в сфере недвижимости.

За 50 лет работы его компаниями были построены свыше 5 тыс. домов и коммерческих предприятий на всей территории США.

По мнению Ваагна Овнаняна, в Армению нужно приехать, обосноваться и начать потихоньку работать, быть дальновидным, помогая стране, а не быстро зарабатывать деньги и сбегать. На сегодняшний день Ваагн является также владельцем элитных домов в квартале Vaagni в Ереване.

«Армения — это замечательная страна, где можно жить и наслаждаться. Каждый уголок Армении – это рай. Нужно работать и созидать во благо армянского народа. Своей деятельностью и жизненным опытом я хочу вдохновить всех армян, особенно молодежь. Мне нравятся энергичные, активные люди», -говорил Ваагн.

Помимо Армении, братья Овнанян оказывали неоднократную помощь для Нагорного Карабаха, собрав $11 млн. на постройку новых домов и дорог в послевоенные годы.

В 1988 году, после землетрясения в Спитаке, братья основали специальный фонд, отправив гуманитарный груз для пострадавших и передав сумму в $2 млн. фонду помощи Армении.

В начале 90-х, Hovnanian Enterprises, Inc. продала более 30 тыс. домов и квартир. Из этого стоит отметить, что в период 1989 – 2009 гг. было продано более 200 тыс. апартаментов.

На сегодняшний день, компания является самой крупной в Нью-Джерси и одной из самых крупных и авторитетных компаний в США.

Лилит Мкртчян barev.today




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.