Опубликовано: 5 ноября, 2020 в 23:49

Омбудсмен Арцаха проинформировал испанского парламентария Йона Инарриту и иностранных журналистов о зверствах Азербайджана

Защитник прав человека Арцаха Артак Бегларян принял члена Конгресса депутатов Испании Йона Инарриту и ряда иностранных журналистов.

Омбудсмен проинформировал их о последствиях гуманитарной катастрофы в Арцахе в результате азербайджанской агрессии и представил факты о зверствах и военных преступлениях, совершенных азербайджанскими вооруженными силами, собранные во время миссии омбудсмена по установлению фактов.

Омбудсмен подчеркнул, что длительная изоляция Арцаха Азербайджаном и бездействие международного сообщества создали для Азербайджана атмосферу безнаказанности. Азербайджан открыто нападает на мирные общины и мирных жителей, истязает армянских военнопленных и калечат тела убитых солдат, будучи уверенным, что международное сообщество не отреагирует адекватно на эти военные преступления.

Поэтому, по его словам, необходимо, чтобы в Арцахе были срочно представлены международные организации и правозащитное сообщество.

Испанский депутат Джон Иннарриту отметил, что поддерживает борьбу народа Арцаха, и выразил готовность поднять вопрос о необходимости безоговорочной защиты прав народа Арцаха в Испании и различных политических платформ ЕС.

Источник Arm Radio Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.