Опубликовано: 14 сентября, 2016 в 0:05

Взлом базы данных WADA подтвердили в международной федерации тенниса

Взлом базы данных WADA подтвердили«Р-Спорт» сообщает, что Международная федерация тенниса (ITF) подтвердила получение уведомления от WADA о взломе базы данных Всемирного антидопингового агентства. По словам представителя организации, идет работа по установлению масштабов утечки информации.

По этому поводу в управлении ITF заявили:

«ITF получила уведомление от WADA о том, что ADAMS, антидопинговая база организации, была взломана и копии сертификатов, разрешающих терапевтическое использование препаратов, были размещены в интернете. Мы работаем с WADA, чтобы установить характер и масштабы взлома базы данных».

Ранее хакерская группа Fancy Bears обнародовала документы, полученные путем взлома базы данных Всемирного антидопингового агентства. Судя по их данным, американские спортсмены подвергались систематической накачке запрещенными препаратами.

Атлеты из США принимали разные виды допинга с ведома чиновников WADA, а цели приема были якобы терапевтическими, однако от каких именно болезней «лечили» спортсменов запрещенными препаратами, в базе данных нет ни слова.

Фото: Reuters




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.