Опубликовано: 23 января, 2021 в 13:06

Минфин США ввел санкции против глав террористов укрываемых Турцией

Два египетских террориста, находящиеся сейчас в Турции, были определены Министерством финансов США в качестве лидеров HASM, аббревиатура от Harakat Sawa’d Misr (Движение оружия Египта). Об этом заявил аналитик Айкан Эрдемир в статье, опубликованной на веб-сайте защиты демократий (FDD) во вторник.

Эрдемир сказал, что это четвертая, с апреля 2019 года деятельность казначейства США, направленная на террористическую сеть в Турции, что свидетельствует о распространении радикальных исламистов, выросших из среды созданных Анкарой, сказал старший директор турецкой программы в FDD.

В прошлый четверг Госдепартамент США назвал HASM иностранной террористической организацией, которую египетское правительство обвиняет в том, что она является вооруженным крылом Братьев-мусульман, сказал Эрдемир.

По данным Госдепартамента США, Алаа Али Али Мохаммед ас-Самахи и Яхья аль-Сайид Ибрагим Муса, обозначенные Министерством финансов США, как руководители HASM, базируются в Турции.

Известно также, что Самахи выполнял оперативную миссию по планированию атак и контролю над организацией финансов, заявил Эрдемир.

По словам Эрдемира, в министерстве финансов указано, что у Мусы есть турецкий паспорт, который дает ему безвизовый доступ в 110 стран.

С 2019 года Вашингтон обозначил различные базирующиеся в Турции организации и лиц, связанных с джихадистскими организациями, включая Аль-Каиду, ХАМАС, Исламское государство, а также HASM, сказал Эрдемир.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.