Опубликовано: 31 декабря, 2020 в 13:23

Греция отказывается от предложения Турции изменить Лозаннский договор

Греция отказывается от предложения Турции

Греческое правительство во вторник отклонило последний призыв Турции о пересмотре Лозаннского договора 1923 года, в котором устанавливались современные границы между двумя странами, отметив, что единственное различие между Афинами и Анкарой, которое можно рассматривать в контексте разведочных контактов, разграничение морских зон.

В понедельник министр энергетики Турции Фатих Дёнмез снова включил вопрос об изменении Лозаннского договора в число двусторонних вопросов, которые необходимо решить.

На просьбу прокомментировать действия Дёнмеза официальный представитель правительства Греции Стелиос Петсас сказал во вторник, что «есть рамки, они ясны и связаны с предварительными контактами».

«У нас есть одно отличие — это разграничение морских зон. Мы надеемся, что Турция прекратит провокационные действия и провокационные заявления и поймает нить, которую она перерезала в марте 2016 года», — сказал он, имея в виду разведочные контакты между двумя странами, прерванные в 2016 году.

Петсас добавил, что устранение этого единственного разногласия будет «на благо народов двух стран, но также и народов восточного Средиземноморья».

«Это то, к чему мы готовы. Но, больше ничего, — сказал он.

Однако, касаясь поисковых контактов и разграничения морских зон, министр обороны Турции Хулуси Акар заявил во вторник, что Греция боится диалога с Турцией.

«Мы говорим «да» на все это, но греческая сторона не идет на контакт. Почему? Потому что они колеблются, они боятся », — сказал он. «Почему они боятся? Потому что они не правы. Мы правы, поэтому мы сильны».

«Мы говорим: давайте как можно скорее сядем за стол, поговорим о добрососедских отношениях в соответствии с международным правом и найдем политические решения всех наших проблем путем диалога», — добавил он.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.