Опубликовано: 3 ноября, 2020 в 11:55

Эрдоган опаснее пандемии — Давутоглу

Диктаторские идеологии Эрдогана представляют собой величайшую угрозу для Европы и мира, говорит бывший союзник лмдера Турции Ахмет Давутоглу, ставший впоследствии его оппонентом.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган представляет большую угрозу для мира, чем пандемия коронавируса, сказал бывший союзник лидера и главы оппозиционной партии «Турецкое будущее» Ахмет Давутоглу.

Давутоглу сказал партийным чиновникам, что величайшей опасностью для Европы и мира является культура деспотизма, которую распространяли популистские лидеры, такие как Эрдоган. «Критерием племенного государства является отсутствие выбора, а выбор — мера демократии», — сказал он.

«Пока наш народ страдает, формируется глубокая коррупция, а достоинство нашей страны оскорбляется за границей, мы будем продолжать призывать к досрочным выборам», — заявил бывший глава правящей партии Эрдогана.

Лидер турецкой оппозиции также подверг критике президентскую систему правления, введенную в 2016 году Эрдоганом для усиления своей власти.

Г-н Давутоглу сказал, что стране необходимо вернуться к парламентской системе, потому что нынешняя система только порождает кризисы.

Он повторил свое требование о досрочных выборах, на которых оппозиция начала настаивать в начале октября.

Г-н Давутоглу занимал пост премьер-министра у г-на Эрдогана в период с 2014 по 2016 год, прежде чем отделиться от партии AK и сформировать конкурентное политическое движение, чтобы бросить вызов турецкому лидеру. Он также занимал пост министра иностранных дел с 2009 по 2014 год и имеет широкую сеть связей за рубежом.

Источник: thenationalnews Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.