Опубликовано: 3 ноября, 2020 в 0:34

Баронесса Кэролайн Кокс и доктор Джон Эйбнер призывают прекратить военную помощь Азербайджану

Д-р Джон Эйбнер, президент Международной христианской организации (CSI) по защите религиозных прав, и баронесса Кэролайн Кокс, член Палаты лордов Великобритании, сделали 2 ноября 2020 года следующее заявление:

«Мы призываем всех членов Организации Североатлантического договора (НАТО) под руководством США, Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) под руководством России и Израиль, приостановить поставки всех летальных и нелетальных вооружений, а также помощи Азербайджану вплоть до того, как ультранационалистическая диктатура в Баку откажется от применения насилия против армян-христиан Нагорного Карабаха и признает право этой осажденной общины на самоопределение.

В настоящее время существуют опасность исчезновения армянской христианской общины Карабаха. Поэтому необходимо принять срочные меры для предотвращения геноцида и защиты находящихся под угрозой смерти жертв, как того требует Организация Объединенных Наций, и все члены, на основании Конвенции о геноциде 1948 года и других международных документов.

Мы обращаемся с этим призывом через пять недель после того, как Азербайджан начал военное наступление против армян-христиан Нагорного Карабаха. Азербайджан систематически атакует гражданские цели, в том числе родильный дом Степанакерта и Армянский собор в Шуши. Войска Азербайджана также казнили захваченных мирных жителей. В результате этого наступления более половины из 150 000 мирных жителей Нагорного Карабаха были вынуждены покинуть свои дома. Если не прекратить, то текущая этническая / религиозная чистка примет характер полномасштабного геноцида.

Азербайджан в этой антиармянской войне поддерживает в первую очередь Турция — член НАТО, а также поддерживаемые Турцией сирийские джихадисты. Союзник Азербайджана Турция открыто преследует цель возродить Османский халифат как великую державу, простирающуюся от Средиземного моря до Центральной Азии.

Страны НАТО, Израиль и Россия также поставляют Азербайджану оружие и техническую поддержку. Современное израильское вооружение, особенно беспилотные летательные аппараты, а также вооружение и обучение НАТО дали Азербайджану сильное военное преимущество.

Азербайджан также использует кассетные бомбы и ракеты «Смерч» в против мирного населения, нарушение международных конвенций. Эта антиармянская военная группировка позволила Азербайджану глубже проникнуть в Нагорный Карабах.

Азербайджанские войска сейчас находятся в пределах досягаемости от столицы Степанакерта и Лачинского коридора — жизненного пути Нагорного Карабаха в соседнюю Армению — и проводят этнические / религиозные чистки, продвигаясь по этой земле.

Мы призываем всех, кто желает предотвратить геноцид и защитить находящуюся под угрозой существования армянскую христианскую общину в Карабахе — будь то отдельные лица, институты гражданского общества или государства-члены ООН — поддержать этот призыв. Это повысит безопасность не только армян-христиан Нагорного Карабаха, но и всех народов нестабильного Кавказа и соседних стран, независимо от этнической принадлежности или религии».

Баронесса Кокс и Джон Эйбнер — авторы книги «Этническая чистка в процессе: война в Нагорном Карабахе». Этот отчет о последней попытке Азербайджана изгнать армянских христиан из Нагорного Карабаха с их древней родины после распада Советского Союза основан на исторических исследованиях и установлении фактов в период с 1990 по 1994 год.

Баронесса Кокс — Независимый член Палаты лордов, основатель и генеральный директор Фонда гуманитарной помощи (HART). Джон Эйбнер — международный президент Международной христианской солидарности (CSI).

Источник Arm Radio Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.