Опубликовано: 31 Октябрь, 2019 в 19:39

Голливуд 1958 год — Первая сцена на армянском в кино США

«Глубокая шестерка» (The Deep Six) – так называется известный американский фильм о Второй мировой войне, в котором впервые в истории Голливуда появился эпизод на армянском языке.

Один из героев фильма – матрос ВМФ США Аарон Слободжян, роль которого исполняет американский актер и музыкант армянского происхождения Росс Багдасарян-старший, приглашает своих сослуживцев в заведение, где гостей угощают армянской толмой, кюфтой и другими блюдами.

Армянская речь слышна и в забавном эпизоде в ресторане, где Слободжян, забираясь на сцену, на чистейшем армянском представляет своих товарищей по оружию находящейся в заведении публике.

«Друзья, давайте покажем нашим морякам-друзьям, что такое настоящее армянское гостеприимство», — переходя на английский, говорит герой фильма.

«Глубокая шестерка» — одна из самых известных голливудских картин о Второй мировой войне. Фильм вышел на экраны в 1958 году. Режиссер фильма – Рудольф Матте. Главным героем и продюсером кинокартины является легенда Голливуда Алан Лэдд.

FIRST ARMENIAN SPEAKNG SCENE IN US CINEMA




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.