Опубликовано: 20 июня, 2016 в 16:01

Россия не является союзником Армении

Россия не является союзником АрменииПохоже, главная задача России на предстоящих переговорах лидеров Армении и Азербайджана в Петербурге – это выглядеть лидирующей стороной в урегулировании конфликта, коим Россия не является. Об этом свидетельствует то, что российскими медиа скрывается факт участия в переговорном процессе сопредседателя минской группы с американской стороны Джеймса Уорлика.

Главная задача России, судя по пустой статье в Коммерсанте, заморозить конфликт. Вполне возможно, что это и есть основная цель, с учетом реакции армянского общества на апрельскую войну, которое ринулось в зону боевых действий, молниеносно создав добровольческое движение, а не бросились бежать, как предполагали Баку и Кремль, который активно вооружал Азербайджан последние шесть лет.

К слову об оружии, если России на данном этапе нужно заморозить конфликт, то зачем она так тщательно вооружала Азербайджан? Свежо предание да верится с трудом. Хотя, заморозка конфликта означает и заморозку коррумпированных систем всех трех государств, России, в первую очередь.

Кроме того, заморозка конфликта оставляет в поле ведения России все привычные рычаги давления как среди диаспор обоих народов, находящихся сегодня на территории России, так и среди коррумпированных систем в самих странах.

Но у Армении, в отличие от России и Азербайджана нет потенциала на халявные ресурсы, а любое воровство во властных структурах отражается в первую очередь на безопасности. Пример тому, та же апрельская война, когда из современных средств защиты границ, армянская армия располагала современными консервными банками, растянутыми вдоль линии соприкосновения. Результат, убитые старики в своих домах и отрезанные головы у убитых солдат армянской армии.

В этом и есть главное отличие между лидерами трех стран, если руководство России и Азербайджана могут себе позволить воровать, то у Армении этот лимит практически исчерпан.Армянам, что называется, не до жиру, и так получилось, что на этом этапе интересы армянского руководства и интересы народа по главному пункту: «быть бы живу» совпали, и именно по этому пункту народ и структуры власти в Армении действуют сообща.

В результате этих действий выявляются коррумпированные элементы, и как минимум отстраняются от привычных кормушек, что очень не нравится Кремлю, потому что эти самые элементы являлись некоторыми рычагами давления, но самое главное то, что они позволяли держать систему глубокой коррупции в стране на передовом уровне.

На этом фоне кремлевская система активно работает, для замещения действующего президента Армении на одного из старых. В этом вопросе доминирует кандидатура Роберта Кочаряна , наглого, импульсивного, но жадного и предсказуемого, который будет вести себя именно так как необходимо Кремлю, вплоть до подписания о совместном ПВО, что по сути означает открытое небо для Баку и начало ковровых бомбардировок Степанакерта и Еревана.

Но думать, что такое развитие событий можно будет проконтролировать по всем пунктам может только человек, страдающий некрофилией, которому наплевать на все и в первую очередь на тех кто по близости, или необразованный гопник.

Понятно, что у Кремля большие имперские планы и амбиции. О Путине давно уже говорят как об императоре. Надо помнить, что главная отличительная черта императора – это готовность к самопожертвованию во имя целей империи.

Вопрос, способен ли Путин пожертвовать собой ради высоких целей, или его потолок – это под шумок имперских амбиций преследование исключительно собственных , местечковых интересов, что мы кстати и наблюдаем во время всего периода его правления.

При таком раскладе Россия не может быть лидером при решении такого рода проблем как Карабахская. Более того, Россия не является союзником Армении, ни в одном из необходимых для той же России стратегически важных вопросах, не смотря на заявления и уверения российского руководства по этому вопросу. Стратегия и интересы России нынешнее руководство Кремля просто не интересует.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.