Опубликовано: 19 июня, 2016 в 16:41

Политика в отрыве от реальности, или России нужна война

Политика в отрыве от реальностиРечь пойдет о встрече в Петербурге между президентами Армении и Азербайджана. Эта встреча на самом деле не имеет никакого смысла, потому что Алиеву некуда отступать от своей годами насаженной военной риторики, основанной на вживленной межнациональной ненависти по отношению к армянам.

А Саргсяну некуда отступать, потому что в начале апреля стало совершенно понятно, к чему ведет эта риторика, а именно к полному уничтожению населения как Арцаха, так и Армении.

Даже при всем желании отдать так называемую серую зону, в обмен на не понятно что, к чему, кстати говоря, он был готов на встрече в Казани годами ранее, Саргсян не сможет этого сделать. В первую очередь потому, что сделав такой шаг, Саргсян просто перестанет быть: как президентом страны, так и политическим деятелем.

Российское руководство не может этого не знать, более того целью российского руководства на данном этапе является именно отстранение от власти не лояльного президента Армении в лице Сержа Саргсяна.

В глазах Кремля, президент Армении был настолько дерзок, что выразил свое недовольство поставками наступательных вооружений Азербайджану, что и привело к военным действиям со стороны Азербайджана в начале апреля.

Судя по последним политическим событиям происходящим в Армении, включая приезд бывшего министра обороны Карабаха Самвела Бабаяна , российское руководство, в лице Путина, в частности, видит у руля армянской власти бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

С точки зрения Москвы, Кочарян, хоть и импульсивен, но жаден и вполне управляем, а его рвение к власти вполне могут затмить здравый смысл для того, чтобы оценить, что ситуация ,предложенная Кремлем, изначально проигрышная, для него (Кочаряна) и , что при таком раскладе, в смысле сдачи территорий, он, как станет президентом, так слетит с этой должности со скоростью пули, выпущенной в него же, из того же кремлевского оружия.

Позиция Кремля понятна, с помощью вполне себе серьезной войны, со сдачей территорий со стороны армян, которые неминуемо приведут к вырезанию значительной части непокорного населения Армении, ввести российский контингент «миротворческих» войск на линию соприкосновения, которая будет оговорена отдельно.

Распределив в удобном для себя месте военный контингент и заморозив на удобной для себя стадии конфликт, Россия возьмет под свой контроль остатки обеих «недогосударств», обязательно с истерзанным населением Армении, для окончательного принуждения Азербайджана к ассоциации в ЕАЭС, ТС и прочие .., для последующего легитимного грабежа.

Позиция политиков ясна: одни пытаются силой принудить воевать, в противном случае последует традиционный слив, другие пытаются сопротивляться. В любом случае эти политики живут в своей реальности, которую они сами и породили.

Иными словами, они сами себя порождают, сами себя и сливают, не понимая, что вопрос о том быть или не быть решается совсем не на их уровне, а в первую очередь на уровне народов.

Так вот, в отличии от Баку, которому кровожадность мешает понять, что им все равно ничего не достанется, народ Армении четко себе представляет развитие событий при той или иной игре власть предержащих, и прекрасно знает, что и как будет делать при любом развитии ситуации.

И это знание абсолютно не зависит от решения глубоко коррумпированных и связанных таким образом друг с другом правительств: России, Армении, или Азербайджана. У них свои терки. Расстояние от этих терок до народа исчисляется вселенским парсеками, и это им есть что делить, а народу не до жиру, народу быть бы живу, и ему (народу) глубоко наплевать на эти самые терки.

А современному Кремлю, просто невдомек элементарное, что, сея ветер на своих южных рубежах исключительно ради амбиций, он получит неописуемую бурю внутри себя и к сожалению в своей стране. И эта буря сметет все сущее на своем пути именно в России. Так, что сливайтесь, женитесь, топитесь, на суть происходящего это все равно никак не повлияет.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.