Опубликовано: 21 Сентябрь, 2016 в 2:58

Европа должна быть благодарна России за Турцию — Hürriyet

Европа должна быть благодарна РоссииКорреспондент турецкого издания Hürriyet передает свое видения турецкой политики на Ближнем Востоке. По сути турецкий эксперт отвечает Европе на недовольство, которое Запад периодически проявляет касаясь современной политики Турции, в частности относительно военного вторжения в Сирию.

В чисто турецкой манере, подкладывая мягкую подушку под голову, эксперт вполне прозрачно намекает на недальновидную политику Запада, которая практически бросила Турцию в объятие России, и что именно этой политике, также как и России, надо сказать спасибо за нынешнее поведения турок, как в целом, так и на Ближнем Востоке в частности.

Более того,опираясь на слова турецкого журналиста Барчин Инанч получается, что Россия является непосредственным вдохновителем современной турецкой политики. В своей публикации на страницах издания Hürriyet, турецкий журналист Барчин Инанч в частности пишет:

«Западные союзники Анкары бывают часто обеспокоены тем, что между Россией и Турцией наблюдается напряженность или же, наоборот, сближение».

«При этом западные партнеры Анкары забывают, что их действия сами толкают Турцию к России», – пишет Инанч. Запад «прохладно» отнесся к провалу государственного переворота в Турции, в то время как Россия поддержала Эрдогана. Кроме того, в Сирии США поддерживают партию «Демократический союз», которая в Турции воспринимается как ответвление запрещенной Рабочей партии Курдистана.

Турецкие власти разгневаны тем, что «Демократический союз» получает контроль над территориями вблизи турецкой границы с помощью США, а все протесты Анкары игнорируются. Именно поэтому Турции необходимо устанавливать более прочные отношения с Россией, благодаря которой можно не только получить доступ в Сирию, но и избавиться от санкций, введенных Москвой, что Эрдоган и сделал.

«Возможно, западные союзники должны поблагодарить Россию за давление, оказанное на Турцию, в результате которого она изменила свою политику в Сирии», – пишет автор материала. Это привело к тому, что турецкие войска вошли в Сирию и начали осуществлять военные операции не только против курдов, но и против ИГ, что должно порадовать Запад.

Помимо этого Москва и Анкара договорились о том, что Турция не будет настаивать на уходе Асада, чего она добивалась ранее. Вместе с тем страны Запада, как кажется, также готовы терпеть Асада, если это будет означать борьбу с ИГ и остановку потока сирийских беженцев, резюмирует автор Hürriyet.

Оригинал публикации Hürriyet

Фото: Reuters




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.