Опубликовано: 21 февраля, 2016 в 20:53

Путин и Обама лично будут договариваться по Сирии

Путин и Обама лично будут договариватьсяАгентство Reuters со слов Госсекретаря Джона Керри сообщает, что в ближайшие дни президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин должны обсудить заключение мирного соглашения по Сирии.

В своем обращении Джон Керри в частности заявил, «Обама и Путин в ближайшие дни проведут беседу, чтобы в целом достичь договоренности».

Ранее, 3 февраля, спецпосланник ООН по вопросам Сирии Стеффан де Мистура завлял, что в переговорном процессе по Сирии наступила временная пауза, новый этап переговоров был запланирован на 25 февраля.

А переговоры между правительством Сирии и оппозицией должны были начаться 29 января. Проведение переговоров между правительством и оппозицией предусмотрено резолюцией СБ ООН 2254 от 18 декабря 2015 года

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 год, по данным ООН в результате конфликта, погибли более 220 тысяч человек. Войскам Асада противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям группировкам.

Наиболее активными являются террористические бандфомрирования от группировки «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в РФ).

Позднее в сирийский конфликт вмешались сирийские курды, живущие в основном на севере Сирии, которые стали «третьей стороной» Сирийские курды ведут ожесточенные бои против боевиков-исламистов, сохраняя нейтралитет а с правительственными войсками.

Россия, с 30 сентября 2015 года, по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Также удары в Сирии наносит возглавляемая США «антиигиловская коалиция», не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.