Опубликовано: 12 октября, 2016 в 0:17

Заявление Багдада туркам не указ

Заявление Багдада туркам не указ11 октября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Лагерь «Башика» на севере Ирака, в котором дислоцированы турецкие военные, был создан по запросу иракских властей. Напомним, что на прошлой неделе иракский парламент принял резолюцию, в которой высказан протест против присутствия турецких военных в районе Башика под Мосулом.

МИД Турции в свою очередь осудил эту резодюцию, в которой Парламентарии потребовали от правительства Ирака принятия необходимых юридических и дипломатических мер, включая пересмотр экономических отношений между Турцией и Ираком.

Прмьер Турции, Бинали Йылдырым, заявил, что турецкие военные, не смотря ни на что, продолжат оставаться в лагере на севере Ирака.

По этому поводу выступил премьер министр Ирака, который заявил, что турецкие военные не должны себя чувствовать в его стране как дома.

Свою позицию также озвучил Эрдоган. В свлем выступлении по этому поводу рн в частности заявил:

«Турция сделает то, что сочтет нужным. В то время, когда премьером Турции был Ахмет Давутоглу, иракская сторона просила нас создать базу Башика на севере Ирака. Все это задокументировано и будет опубликовано в СМИ. Однако теперь премьер Ирака требует, чтобы мы ушли с базы. Каждый должен знать свое место. Турецкая армия никогда не будет действовать по чьей-либо указке. Мы и далее будем делать все возможное, как это было раньше».

По данным агенства Anadolu Эрдоган клятвенно заверил, что Турция никогда не претендовала на земли и суверенитет какой-либо страны.

«Мы тысячи лет живем в этом регионе в братстве и согласии. У нас нет какой-либо другой цели, кроме обеспечения защиты своих земель и безопасности мусульман региона… Те, кто пытается сегодня меня оскорбить, не равны мне по положению, а заявления, которые озвучиваются сегодня некоторыми лицами в Ираке, не имеют для нас никакого значения», — заключил Эрдоган.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.