Опубликовано: 1 сентября, 2016 в 17:21

Генерал — исламист формирует турецкую армию — Intelligence Online

Генерал - исламист формирует турецкую армиюПо данным французского бюллетеня Intelligence Online, в Турцкое военное командование начало формировать новую военную концепцию под началом генерала — исламиста. Французский бюллетень пишет, что Эрдоган взяв под полный контроль турецкую армию, после неудавшегося переворота, начал полную реорганизацию турецкой армии.

С помощью этой реорганизации, Эрдоган намерен перехватить инициативу не только в Турции, но и далеко за ее пределами. Именно по этому турецкие войска вторглись в Сирию.

«Он (Эрдоган) рассчитывает на крупное наступление в Сирии, которое началось 24 августа под наименованием «Щит Евфрата», чтобы снова вернуться в эпицентр событий», — пишет французское издание.

Издание также отмечает, что практически весь генералитет,который в прошлом так или иначе был вовлечен в борьбу против ИГ, был постепенно заменен.

Интересно то, что отстранение генералов произошло прямо перед вторжением в Сирию. Кроме того издание отмечает, что отстранение генералов беспокоит партнеров Анкары по антитеррористической коалиции, которые считают, что лозунги турецкого руководства о борьбе с ИГИЛ всего лишь фикция. На самом деле турецкая армия вторглась в Сирию с целью не дать курдам закрепится на их позициях.

Знаковым событием издание считает приглашение в резиденцию Эрдогана крупнейшего владельца частных турецких военных компаний Аднана Танрыверди, который с 17 августа 2016 года назначен советником Эрдогана. Примечательно то, что этот бывший генерал турецкой армии, в свое время был изгнан из армии по причине того, что начальники генерала посчитали его слишком религиозным.

Далее изгнанный генерал создал частную армию спец войск SADAT, которая проводила активную работу по подготовке террористов из сирийских беженцев, в чем его не раз обвиняли генералы турецкой армии. 

Известно то, что перед переворотом, Танрыверди посещал генштаб по вопросу о переброске военного контингента в Сирию, в зону боевых действий.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.