Опубликовано: 9 сентября, 2016 в 13:46

Российско — турецкая дружба или игра президентов — DW Видео

Российско - турецкая дружба или играТурецкий лидер стремится наладить отношения с США и НАТО. Вместе с этим идет показное и демонстративное примирение с Москвой. Понятно, что Эрдоган пытается использовать примирение с Кремлем, как предмет дальнейшего торга с Западом. Вопрос в том сумеет ли?

Напомним, что российский «Газпром» получил первое, после разлада в отношениях Анкары и Москвы, разрешение на реализацию проекта «Турецкий поток». Следует отметить, что такие разрешения «Газпром получал и ранее. Однако, Турция их, либо отзывала, либо заканчивался срок действия этого разрешения.

Судьба «Турецкого потока» напоминает российско — турецкую дружбу. Сейчас Турция и Россия, которые на данном этапе в крайне натянутых отношениях с Западом, не устают демонстрировать свою дружбу. При чем, каждая сторона пытается выжать для себя максимум из создавшегося положения.

В том насколько на самом деле крепка российски — турецкая дружба разбирался корреспондент DW Никита Баталов.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Комментарии 1

  • Что со славянами вытворяли турки, писал ещё Достоевский:
    «…жгут, режут, насилуют женщин и детей, прибивают арестантам уши к забору гвоздями и оставляют так до утра, а поутру вешают… турки, между прочим, со сладострастием мучили и детей, начиная с вырезания их кинжалом из чрева матери, до бросания вверх грудных младенцев и подхватывания их на штык в глазах матерей. На глазах-то матерей и составляло главную сладость… грудной мальчик на руках трепещущей матери, кругом вошедшие турки. У них затеялась весёлая шутка: они ласкают младенца, смеются, чтобы его рассмешить, им удаётся, младенец рассмеялся. В эту минуту турок наводит на него пистолет в четырёх вершках расстояния от его лица. Мальчик радостно хохочет, тянется ручонками, чтоб схватить пистолет, и вдруг артист спускает курок прямо ему в лицо и раздробляет ему головку…» («Братья Карамазовы»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.