Опубликовано: 22 июня, 2016 в 15:54

Сатановский в Карабахе

Сатановский в КарабахеЧем же все — таки был обусловлен визит, наверное, одного из немногих грамотных политологов и аналитиков России? Сатановский вне всякого сомнения человек системы и то, что приехал именно он, объяснить можно. Сатановский является серьезным специалистом по Ближнему Востоку. Кроме того, он прекрасно знает историю всего региона, включая Армению, и знает не фрагментарно, от случая к случаю, а углубленно по всем временам и по всему периметру.

А историю Армении, особенно в период Геноцида армян, Становский знает даже лучше самого подготовленного в этом вопросе армянина живущего в Армении. Правда, справедливости ради, надо сказать, что в Армении нет таких богатых архивов относительно Геноцида армян, которые есть, например: в России, Англии, Америке и Ватикане.

В России еще есть специалисты такого высокого уровня, которые могли бы посетить Карабах, место, которое можно охарактеризовать как в высшей степени сложное – это в первую очередь Владимир Жириновский и Семен Багдасаров – специалисты практически такого же уровня, что и Сатановский.

Но Жириновский дискредитировал себя тем, что использует свои знания и подготовленность в то время и с той стороны, которая выгодно ему лично, и поэтому, он не воспринимается как объективный политик. А Багдасаров иногда бывает излишне эмоционален, и в пылу беседы вполне может сказать лишнее. Кроме того, Багдасаров сам этнический армянин, а пророка в своем отечестве, как известно не бывает.

И поэтому кандидатура Сатановского, человека выдержанного, владеющего словом также как Д Артаньян шпагой, наиболее приемлема. Конкретную причину приезда Сатановского в Карабах на данном этапе проанализировать и досконально понять сложно.

Для этого надо будет понаблюдать в разрезе времени и событий, которые обязательно последуют за визитом высокого гостя, и, наверное, сейчас не стоило бы что – либо писать по этому поводу, если бы не одно НО!

Визит Сатановского был более чем целевой, и именно в Карабах, не останавливаясь в Армении. Настолько, что можно даже сказать, игнорируя. Примерно также вел себя и Стерлигов, интересы которого были направлены исключительно на Карабах. К слову говоря то, что Стерлигов собирался делать в Карабахе по части бизнеса, можно было делать и в самой Армении и с большей прибылью.

Ясно одно, Карабах –Арцах российской имперской системой рассматривается как отдельная единица со всеми вытекающими. И если до этой поры это были всего лишь намеки, в виде приезда Самвела Бабаяна и иже с ними, то с приездом Сатановского – это уже официальная линия Кремля.

А цели те же: война с вырезанием половины населения Арцаха и Армении руками бешеных апшеронцев, распределение российских «миротворческих сил», заморозка конфликта на нужной стадии с постоянным шантажом его возобновления, для последующей защиты российских интересов, которая в первую очередь обусловлена подавлением нефте — газового потенциала Ирана.

Схема сама по себе проста: Азербайджан начинает войну, Армения, как и обещала, признает независимость Арцаха, Россия скорее всего тоже, а далее задача России не дать, чтобы политический процесс пошел дальше, то есть, чтобы Арцах вошел в состав Армении.

При таком раскладе Россия не вмешивается в войну, и ей остается лишь запустить ранее сделанные наработки с помощью: Стерлигова, Самвела Бабаяна, Сатановского, того же Сефиляна и прочих, и все, остальное, как говорится, дело техники.

Российская олигархическая система не видит будущего России в других отраслях, кроме как нефте – газовых, и не дает возможности для развития других отраслей, а скорее всего, совершенно справедливо, не видит себя в других отраслях развития, и готова взорвать весь мир, лишь бы не потерять власть. Других целей данный план не преследует.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.