Опубликовано: 2 августа, 2016 в 18:09

Жириновский и 102 база в Армении

Жириновский и 102 база в АрменииПоследнее высказывание Жириновского относительно Армении, сделанное в стиле «я у мамы быдло», наводит на некоторые размышления. В первую очередь надо сказать, что этот стиль, с подачи такого рода политиков как Жириновский, которые меняют свое мнение в зависимости от осадков преимущественно зеленого цвета, уже прочно вошел в систему управление российским государством.

Заявление было сделано в эфире радио программы, в рамках вопроса относительно ситуации в Армении в связи с захватом полка ППС. Злоба, с которой было сделано заявление, лишний раз доказывает то, что главное действующее лицо в раскачке ситуации в Армении – это Кремль, и то, что опять что – то пошло не так, как хотела кремлевская клика.

«Вот будут плевать на нас, заберем базу», — сказал Жириновский в своем интервью. А кто и по какому поводу плюет, не понятно. Наверное, имеется в виду реакция на давление Кремля по поводу сдачи пяти районов Азербайджануу? Или давление Кремля по поводу создания совместного ПВО, российско – турецко – азербайджанского с одной стороны и армянского с другой? Или давление по поводу отказа от Конституционных изменений в Армении, гарантирующих реальную независимость Армении от ныне существующей советской системы?

Опуская подробности ереси в выступлении Жириновского, особенно относительно Екатерины II, как спасительницы Армении и выделив ключевую фразу: «заберем базу», — можно сделать ряд выводов: то, что Россия не является союзником Армении – это факт, и на этом фоне вывод 102 военной базы дело времени. Жириновский свои заявлением подготавливает общественное мнение к дальнейшему развитию ситуации.

В этом же заявлении, Жириновский прямо угрожает Армении, говоря, что при отсутствии 102 базы Азербайджан сразу захватит Карабах, более того, по словам Жириновского, Турция тоже нападет на Армению, в связи с чем Армении придет конец.

Насчет нападения Турции есть большие сомнения. Во- первых, развитие ситуации итоги прямой агрессии со стороны Турции не смогут просчитать даже самые изощренные стратеги и военные аналитики. Иными словами, турки не могут рассчитывать на победу, которая в современных реалиях практически невозможна.

Более того, есть большая вероятность того, что турки потеряют подарки, полученные от Советской России в начале прошлого века в виде территорий Западной Армении. Даже если туркам удастся вырезать все население современной Армении, итогом их агрессии будет потеря подаренных территорий, дальнейший раздел страны по тому же принципу, с окончательным развалом Турции в целом. Хотя с учетом того, что Эрдоган полный неадекват, то может и напасть, но результат будет один в один по вышеописанному сценарию.

Совсем другое дело Азербайджан, который полностью находится под российским влиянием и делает то, что ему прикажут. Эти, скорее всего, попытаются активизировать военные действия в зоне конфликта. Но на этот раз им не удастся отвертеться от того, что агрессоры- именно они. Это первое.

И второе, никто и никак уже не сможет остановить контрудар армянской армии, так как в силу последних событий, включая вооружение азербайджанской стороны, апрельской войны, провокаций в Ереване, связанных с захватом полка ППС и прочее, Россия полностью утратила авторитет и влияние, по крайней мере, в армянском обществе.

Кроме того, вариант с нападением Азербайджана возможен и при наличии 102 базы в Армении. Апрельская война не даст соврать. Посмотрим, недаром Путин едет в Баку 8 августа. С учетом опыта от таких визитов, есть большая вероятность эскалации.

Таким образом, заявление Жириновского относительно 102 базы с дальнейшим развитием ситуации голословно. Но Кремль может на 100% доказать свою правоту выводом военной базы из Армении.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.