Опубликовано: 2 августа, 2016 в 19:32

Турки поддерживают смертную казнь

Турки поддерживают смертную казньИтальянский телеканал RaiNews24 передает заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что большинство турецких граждан поддерживают введение смертной казни в стране. «Этого хочет 57% граждан, и если парламент проголосует за это, никто не сможет этому помешать», — сказал Эрдоган в интервью.

В ночь на 16 июля часть военных Турции предприняли попытку военного переворота в Турции, которая была пресечена властями.

Согласно последним данным, в результате противостояния, в основном развернувшемся в Стамбуле и Анкаре, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, и более 2 тысяч человек получили ранения.

Президент Турции Тайип Эрдоган и премьер-министр Бинали Йылдырым после этого заявили о возможности рассмотрения в парламенте конституционного закона о введении смертной казни для участников попытки государственного переворота.

Ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что если Турция восстановит смертную казнь, то ЕС немедленно остановит процесс по присоединению страны к европейскому блоку.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.