Опубликовано: 19 Март, 2016 в 1:26

Депутаты Рады против «русского мира»

Депутаты Рады противПресс-служба партии Арсения Яценюка «Народный фронт», сделанное в пятницу, сообщает, что в Верховной Раде было создано межфракционное объединение «Наступление», целью которого является борьба против «русского мира».

Андрей Левус, парламентарий от «Народного фронта», который стал главой объединения, заявил о том, что на данный момент продолжается «внутренняя оккупация» Украины в «информационном, политическом и экономическом пространстве».

«Главная задача, которую ставит перед собой наша группа, это очищение экономики от российского влияния. Мы знаем, что около 40% сектора экономики и значительная часть финансового сектора до сих пор находится в руках российских олигархов. И они, конечно, влияют и на экономику, и на политику», — говорит Левус.

Он также заявил, что российское влияние распространяется также на информационное пространство. «Мы видим запрещенных певцов, мы видим запрещенные каналы и многочисленные информационные операции, которые проводит Россия на территории Украины», — заявляет нардеп.

Им также было отмечено, что деятельность объединения главным образом направлена на «очищение Украины от гидры «русского мира».

В новое объединение вошли 10 депутатов. В их числе депутаты от «Народного фронта» — Левус, Сергей Высоцкий, Олег Медуница, Николай Княжицкий, Елена Масорина.

Российскими парламентариями ранее былаотмечена угроза пропагандируемой Киевом антироссийской линии. В частности, члена комитета Госдумы по делам СНГ Василия Лихачева заявил, что агрессивная антироссийская политика приобретает черты этакого правила поведения для украинской власти.

Он отметил, что этими действиями власти Украины серьезно влияет на историческую память и мешает видеть перспективу сотрудничества двух стран.

Виталий Чуркин, постоянный представитель России при ООН, советовал Киеву отречься от того, чтобы рассматривать идеологию экстремизма и агрессивного национализма как реализацию права на свободу выражения мнения «и даже потенциальный фактор консолидации страны и общества».

Уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов передал требования Россией реакции мирового сообщества на беспрепятственную деятельность на Украине неонацистских организаций.

По данным РИА РУ




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.