Опубликовано: 18 Март, 2016 в 23:48

Эрдоган обвиняет Запад в поддержке террористов

Эрдоган обвиняет ЗападКорреспондент РИА Новости Федор Смирнов сообщает из Турции о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предъявил обвинения западным странам по поводу негласной поддержки Рабочей партии Курдистана и связанной с ней сирийской курдской Партии демократического союза, относящиеся Анкарой к списку террористических организаций, сравнив действия Запада с танцами на минном поле.

«Очень многие государства не могут занять принципиальную позицию по отношению к террористическим организациям. Эти государства нечестные, неискренние, они ведут двойственную политику, подобную танцам на минном поле.

Вы не знаете, когда ваша нога наступит на мину, но это неизбежно произойдет. Вы на своей груди согреваете змею, и она может вас укусить в любой момент», — заявил Эрдоган в ходе своего выступления в провинции Чанаккале в связи с годовщиной Дарданелльской операции.

Также он сказал, «нет никакой причины, чтобы бомбы не взрывались в Брюсселе или любом другом европейском городе».

«Возможно, для нас ничего не значат взрывы заминированных машин в Турции. Но когда бомбы начнут взрываться в ваших городах, вы почувствуете, что это такое, но будет уже поздно», — добавил президент Турции.

В течение последних нескольких месяцев в Турции были совершены несколько крупных терактов, за которые ответственность на себя взяли курдские боевики.

Так, вечером 13 марта в Анкаре, на автобусной остановке вблизи одного из офисов премьер-министра Турции, был подорван заминированный автомобиль.

По данным Минздрава Турции, погибло 37 человек, в их числе как минимум одна террористка, и 125 человек пострадало. Радикальная группировка «Ястребы свободы Курдистана» взяла на себя ответственность за теракт.

Эта же организация заявила о своей ответственности за подрыв колонны автобусов с военными в Анкаре 17 февраля, жертвами которого стали 28 человек и пострадали более 80, а также за взрыв в стамбульском аэропорту 23 декабря 2015 года.

По данным РИА Новости




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.