Опубликовано: 6 октября, 2020 в 23:02

Я призываю к формированию новой международной антитеррористической коалиции — Президент Республики Арцах

«Сегодня Арцах и Армения находятся в авангарде борьбы с международным терроризмом в полном смысле этого слова. Однако особенность нашего случая в том, что враг, угрожающий существованию мировой цивилизации, выступивший против нашей Родины, замаскирован под флагом государства-члена ООН, он выступил, как регулярная армия этого государства, а часто и вместо регулярной армии.

В современном мире, когда невозможно что-либо и от кого-либо скрыть, в буквальном смысле этого слова, каждый своими глазами увидел и зафиксировал проникновение глобальной террористической сети джихадистов в Азербайджан.

Ни для одного государства мира больше не секрет, что целью этой чудовищной террористической сети является мирное население Арцаха и Армении, наших городов и сел, их право жить свободно и распоряжаться своей судьбой».

Об этом написал Президент Азербайджанской Республики Араик Арутюнян.

«Турция, которая постоянно поддерживает эту сеть и управляет ею, сегодня, с согласия оппортунистических властей в Баку, использует Азербайджан как инструмент для создания нового очага глобального терроризма на Южном Кавказе. Убежден, что каждый ответственный участник мировой политической жизни, государство или международная организация четко осознает опасные последствия такого развития событий.

У всех нас есть свежие воспоминания об усилиях банд джихадистов по созданию государственного подразделения в Ираке и Сирии. Всем странам мира есть чем заняться, чтобы сорвать план Турции по превращению Азербайджана в террористическое логово Южного Кавказа.

Сегодня Армения и Арцах находятся в авангарде борьбы, потому что они с достоинством приняли брошенный нам вызов. И мы будем бороться до окончательной победы. Однако это проблема не только Арцаха и Армении.

Как президент государства, борющегося за свою независимость, я призываю цивилизованный мир принять активное участие в этой борьбе. Сегодня необходимо создание активной и эффективной глобальной антитеррористической коалиции. Уверен, что победа будет за нами», — написал президент Азербайджана.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.