Опубликовано: 16 сентября, 2016 в 13:25

В Турции задержаны террористы готовившие атаки на немецких и английских дипломатов

В Турции задержаны террористыНапомним, что накануне английское и немецкое посольства в Турции объявили о своем временном закрытии. Примечательно еще и то, что пойманные террористы отрицают свое причастие к какой — либо из существующих террористических организаций. Если террористы не принадлежат к глобальному терроризму, может они тогда принадлежат к какой — либо спец службе, например турецкой?

Агентства Haberturk и Anadolu сообщают, что 16 сентября, задержали четырех человек, подозреваемых в подготовке нападений на дипмиссии Германии и Великобритании. При этом не было обнаружено связи между задержанными и какими-либо террористическими группировками.

Немецкие диппредставительства в Турции закрыты с 12 по 16 сентября. Немецкие школы в стране также не работают. По информации СМИ, МИД Германии получил сведения о подготовке атак на немецкие диппредставительства в эти дни, однако официально сообщалось о временном прекращении работы в связи с исламским праздником Курбан-байрам.

МИД Великобритании официально сообщил о закрытии своего посольства в Анкаре 16 сентября, объяснив это угрозой безопасности. Диппредставительство страны также не работало с 12 по 15 сентября в связи с празднованием Курбан-байрама в Турции.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.