Опубликовано: 16 сентября, 2016 в 13:50

На выборах в Госдуму РФ число наблюдателей от ОБСЕ увеличено вдвое

На выборах в Госдуму РФНемецкое издание Funke-Mediengruppe, 16 сентября, сообщает, что на выборах в Госдуму РФ число наблюдателей от ОБСЕ будет увеличено до 466 человек. Для сравнения отметим, что на президентских выборах в 2012 году число наблюдателей было 242 человека, а на парламентских выборах 2011 года было 318 человек.

Сообщается также , что число российских наблюдателей будет уменьшено

На парламентских выборах будет в два раза меньше наблюдателей, чем на выборах мэра Москвы в 2013 году и на думских выборах в 2011 году. В Москве общественным объединениям получится собрать не более 2 тысяч наблюдателей, в Санкт-Петербурге — около 4 тысяч, заявил он.

Наблюдателей на этих выборах будет в три-четыре раза меньше, чем в прошлые годы, заявила изданию член совета движения «Сонар» Ольга Розанова.

«Если раньше мы могли покрыть наблюдателями все 3,5 тысячи московских избирательных участков, то в этот раз мы сможем организовать наблюдение на 15-20 процентах участков», — сказала она.

В 2013 году независимые движения наблюдателей были в состоянии направить трех-четырех волонтеров на каждый участок в столице, то есть более 10 тысяч человек, отмечает РБК. На 2013 год пришелся пик наблюдательской активности, сказал изданию политолог Дмитрий Орешкин.

Политические партии, кандидаты в депутаты и волонтерские объединения уже начали подавать в ЦИК списки наблюдателей, которые будут следить за выборами 18 сентября. Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов сообщил, что партия направит по два наблюдателя на все почти 96 тысяч избирательных участков.

Миниатюра DW




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.