Опубликовано: 16 сентября, 2016 в 14:16

Минобороны РФ: Дамаск готов одновременно с оппозицией отвести войска

Минобороны РФ: Дамаск готовПредставитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, 16 сентября, в своем заявлении агентству «Интерфакс» заявил, что войска сирийского правительства готовы одновременно с оппозицией отвести свои подразделения от дороги Кастелло близ Алеппо, чтобы обеспечить безопасность проезда автоколонн с гуманитарной помощью.

В своем заявлении генерал майор Игорь Конашенков в частности заявил:

«Сирийское правительство полностью готово к синхронному с оппозицией отведению войск».

Сообщает также , что по поводу отвода войск из обозначенной зоны, заявления представителей мониторинговых организаций и повстанцев в Алеппо разнятся. Также в заявлениях мониторинговых групп говорится, что:

«Режим прекращения огня, в общем и целом, соблюдается».

В Пентагоне также не смогли подтвердить информацию об отводе сирийских военных, однако официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер отметил, что режим прекращения огня «в общем и целом» соблюдается, добавив, что Москва и Вашингтон считают целесообразным продолжать усилия в этом направлении.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, в свою очередь, отметил, что на России лежит ответственность за то, чтобы подконтрольные президенту Сирии Башару Асаду силы открыли доступ гуманитарным колоннам ООН к сирийским городам, в частности, к Алеппо.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также попросил Россию и США добиться от представителей всех конфликтующих сторон в Сирии гарантий безопасности для гуманитарной колонны ООН, направляющейся в сторону этого города.

РФ настаивает на резолюции Совбеза ООН в поддержку договоренностей

В свою очередь, постпред России при ООН Виталий Чуркин выразил надежду, что в ближайшее время на заседании Совета Безопасности ООН будет принята резолюция в поддержку договоренностей РФ и США.

«Думаю, что мы должны принять ее (резолюцию. — Ред.) 21 сентября», — цитирует российского дипломата агентство AFP

США и РФ достигли соглашения о перемирии в Сирии в ночь на 10 сентября по итогам продлившихся более 13 часов переговоров. Вашингтон верит, что Москва способна принудить режим Асада остановить конфликт, сесть за стол переговоров и заключить мир.

Фото: Жители Алеппо DW




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.