Опубликовано: 16 сентября, 2016 в 14:42

Джон Керри не знает о сделке, которая оставит Асада у власти

Джон Керри не знает о сделкеГоссекретарь США Джон Керри в эксклюзивном интервью агентству Sky News заявил, что ему ничего не известно о сценарии, которое он якобы обсуждал с Москвой, при котором нынешний президент Башар Асад мог бы сохранить власть в послевоенной Сирии. В своем заявлении Керри еще раз подчеркнул, что США не видят для Асада возможности остаться во главе страны, которая пострадала, как считает Вашингтон, от газовых атак и пыток нынешнего режима.

Редакция предлагает выдержку из стенограммы интервью госсекретаря США Джона Керри, данное корреспонденту Sky News Адаму Болтону, в которой он в частности заявил:

ДЖОН КЕРРИ, госсекретарь США: Об упомянутом соглашении или сделке мне ничего не известно.

Корреспондент Sky News Адам Болтон: Но ранее вы работали над каким-либо соглашением, которое позволило бы Асаду остаться?

ДЖОН КЕРРИ: Нет. Это предстоит решить сирийскому народу и в ходе переговоров. Наша позиция остается неизменной: мы не понимаем, как можно достичь мира, как в Сирии может воцариться мир, если Асад по-прежнему у власти? Потому как я считаю, что он, как магнит, притягивает джихадистов, конфликты, подобные тому, что мы видим сегодня. Все это в определенной мере вращается вокруг Асада. Я не представляю, как он может компенсировать сбрасывание «бочковых бомб» на головы своих граждан, пытки своих граждан, проведение газовых атак против своих граждан. Я не представляю, как он это сделает, но решать, каким будет будущее Сирии, сирийскому народу. И когда он примет решение, мы, надеюсь, сядем за стол переговоров в Женеве.

Фото: Sky News




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.