Опубликовано: 18 сентября, 2016 в 19:56

Порошенко предлагает ужесточить санкции против России по Джексону-Вэнику

Порошенко предлагает ужесточить санкцииВыступая на 13-й ежегодной встречи YES «Мир, Европа и Украина: штормы перемен», президент Украины Петр Порошенко заявил, что санкции против России нельзя смягчать, наоборот, нужно принятие новых санкций.

По этому поводу Порошенко считает:

“Санкции – это единственный путь удержать Путина у стола переговоров. Мы на это рассчитываем. Когда мы говорим о санкциях, речь идет не только о Минских договоренностях. Если санкции будут смягчены или сняты уйдет ли Россия из Донбасса или Крыма? Выведут они свои войска? Выпустят политзаключенных? Будут сотрудничать с ОБСЕ? Сделает ли Россия хоть что-нибудь, чтобы объяснить своему народу почему снимают санкции? Это – не шаг к европейскому будущему, это – не шаг к будущему Украины. И с учетом этого обновленный вариант поправки Джексона-Вэника не был бы лишним”.

Украинский президент во время своего выступления отметил, что “в свое время” он просил в американском Конгрессе снять поправку Джексона-Вэника в отношении Украины. Порошенко отметил, что не смотря на этот факт, сегодня настало время применить эту поправку против России.

“Страдания украинских граждан уже давно не являются ответственностью отдельных индивидуумов. Это – эффект того режима, который создан в Кремле. И теперь ответственность за преступления должны нести не отдельные люди, а целый режим. Москва должна понять, что цена таких нарушений будет лишь расти. Соответствующие консультации с нашими партнерами уже идут”.

Порошенко также не забыл призвать всех отреагировать на:

«на так называемые российские парламентские выборы, которые происходят на территории Украины”.

Имеется ввиду крымские выборы в Госдуму России.

“Наш ответ простой – мы не признаем легитимность российских выборов на украинской территории. Проводя выборы в Крыму Россия покупает билет в санкционный клуб”.

Поправка Джексона — Вэника к Закону о торговле США принята в 1974 году и ограничивает торговлю со странами, препятствующими реализации права свободного выезда за рубеж ( изначально касалась советских евреев), а также нарушающими другие права человека.

Поправкой также предусматривалось применение в отношении товаров, импортируемых в США из стран с не рыночной экономикой, дискриминационных тарифов и сборов. В 2012 году действие поправки в отношении РФ было официально отменено Конгрессом США.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.