Опубликовано: 14 апреля, 2016 в 13:29

Ляшко: Коалиции в Раде нет!

Ляшко: Коалиции в Раде нет!Реакция одиозного лидера «Радикальной партии» Олег Ляшко похоже самая правдивая на данный момент. Олег Ляшко утверждает, что решение о назначении Гройсмана на должность премьера Украины не что иное как сговор с олигархами.

Более того, Ляшко утверждает, что на самом деле в Раде нет никакой коалиции. По подсчетами лидера «Радикальной партии» фракции «БПП» и «Народный фронт» дали всего 206 голосов, а остальные голоса дали отдельные депутаты.

За решение об отставке Яценюка и назначения Гройсмана премьером проголосовало 257 депутатов при необходимых 226, однако коалиция насчитывает всего 206 голосов. Таким образом, коалиция не состоялась, заявил Ляшко с трибуны Верховной Рады сразу после голосования.

«На двоих 206 депутатов, это и есть «настоящая» коалиция. Я утверждаю, что премьер Гройсман избран в результате сговора с олигархами, в парламенте коалиции нет. На самом деле, в коалиции 206 депутатов, Конституция предусматривает 226 голосов (минимум для работы коалиции – ред.)»

В одном Ляшко все же немного ошибается – это не сговор С олигархами, а это сговор МЕЖДУ олигархами. Ранее в СМИ сообщалось, что близость действующего президента Украины Петра Порошенко, и уже нынешнего премьера Гройсмана берет свое начало с бытности Гройсмана мэром Винницы, где базируется основная часть активов бизнеса Порошенко.

По данным РИА Новости




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.