Опубликовано: 14 апреля, 2016 в 11:48

Украина, Рада: чем дальше в лес…

Украина, РадаИз всего того, что происходит в Верховной Раде понятно одно, откуда взялся Гройсман, и каким образом ему удалось оказаться на пороге получения премьерского портфеля. Гройсман долгое время был мэром Винницы, где сосредоточены основные активы бизнеса нынешнего президента Украины Порошенко.

То, что президент Украины еще и бизнесмен – это отдельная тема, но сейчас не об этом. С 10 апреля, с того самого момента, когда действующий пока еще премьер Украины Яценюк подал в отставку, в Верховной Раде Украины начались пляски с бубнами по выдвижению нового кандидата на место премьера.

Переменчивая информация из Рады поступала день и ночь. Чего там только не было: Гройсман отказался от портфеля, потому что не было условий для создания собственного кабинета, Яресько с ее технократическим правительством внушает стойкое недоверие всем присутствующим в Раде главным образом потому, что мало кто понимает, что кроется под этим диковинным словом – технократ.

Одно можно сказать точно, что на сегодняшний день ни один из действующих чиновников Украины не является специалистом в какой – либо технической области в принципе. Ну разве что Кличко хорошо знает технику бокса. Короче гаджет, способный заменить шаманский бубен, не прошел сразу.

Далее, все хором отвернулись от формирования кабинета министров, что делало не возможным уход Яценюка с поста премьера, поскольку при таком положении дел вряд ли получалось набрать хотя бы близкое число, 226 необходимых голосов, для отставки действующего премьера.

Последняя информация из Рады свидетельствует о том, что по портфелям вроде бы разобрались и в деле формирования нового кабинета Гройсман все же получил некий карт – бланш, за исключением портфеля главы МИД и главы Министерства обороны Украины, которые закреплены за Климкиным и Полтораком.

Состав правительства будет обсуждаться в Раде на предстоящем заседании в Четверг.

По данным Риа Новости




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.