Опубликовано: 19 Март, 2016 в 2:46

Яценюк опять призвал Порошенко определиться с кабмином

Яценюк опять призвал ПорошенкоПарламентская фракция партии премьера Украины Арсения Яценюка «Народный фронт» направила повторный призыв президенту Украины Петру Порошенко и его партии окончательно обозначить свою позицию относительно работы действующего кабинета министров.

Степан Кубив, представитель президента в Раде, ранее заявил, что выгодный для частичного обновления кабмина Украины момент упущен, и поэтому необходимо направить усилия на как можно более скорое формирование нового кабмина.

«Страна до сих пор не услышала альтернативы нынешнему правительству… Фракция «Народный фронт» призывает президента Петра Порошенко и его политическую силу наконец определиться со своей позицией относительно кабинета министров.

Или вы называете имя нового премьер-министра, предлагаете состав нового правительства, его программу и презентуете новую коалицию… или поддерживаете нынешнее правительство. И все вместе сосредотачиваемся на проведении реформ», — говорится в заявлении партии «Народный фронт».

В заявлении отмечено, что «призывы отправить действующее правительство в отставку, не предложив альтернативы, больше похожи на безответственный популизм, а не государственную позицию».

Неудачное голосование 16 февраля за отставку кабинета Арсения Яценюка стал причиной политического кризиса на Украине. Коалиция в Раде фактически распалась, фракции большинства требуют отставку правительства и прекращение полномочий Яценюка.

Премьер, заявлявший о том, что он не держится за кресло премьера, готов продолжить работу. Почти месяц власти пытаются договориться о дальнейшем выходе из кризиса, однако, при этом они против проведения парламентских выборов раньше срока.

В Раде ранее было зарегистрирован проект постановления об отставке Яценюка с должности премьера. Автор постановления ссылается на пункт 12 части первой статьи 85 Конституции Украины, которым установлено, что к полномочиям Рады относится «решение вопроса об отставке премьер-министра Украины, членов кабинета министров».

Однако, в законодательстве не прописано, может ли парламент инициировать отставку премьера отдельным постановлением.

Уход премьера с должности приводит к отставке всего кабмина. Однако, правительство во главе с Яценюком будет временно исполнять обязанности до назначения нового состава кабмина, согласно законодательству,

По данным РИА Новости




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.