Опубликовано: 13 октября, 2020 в 1:11

Верховный суд Израиля отклонил иск о запрете продажи оружия Азербайджану

Как сообщает The Jerusalem Post, Верховный суд Израиля отклонил иск о запрете продажи оружия Азербайджану на том основании, что не было предоставлено достаточно доказательств для рассмотрения дела.

Газета процитировала правозащитника Итаи Мака, который сказал, что он призвал Израиль прекратить продажу оружия Азербайджану в качестве морального вопроса, но для этого не было достаточно доказательств для посредничества.

Иск подал активист Эли Джозеф. Последний объявил голодовку по этому поводу.

Джозеф привел сообщения СМИ о том, что 60% оружия Азербайджана поступило из Израиля, как свидетельство того, что оружие могло быть передано Азербайджану за несколько дней до нынешней эскалации конфликта.

Он также представил отчет Amnesty International, который подтвердил, что Азербайджан использовал израильские беспилотники для убийства армян.

Вчера группа израильских ученых направила открытое письмо о боевых действиях в Нагорном Карабахе (Арцахе), в котором призвала правительство Израиля немедленно приостановить продажу оружия Азербайджану до того, как Кнессет обсудит этот вопрос.

Источник: armradio.am Перевод: Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.