Опубликовано: 23 января, 2021 в 12:03

Движение национального спасения Армении протестует против назначения судейского совета

В пятницу лидеры и сторонники Движения национального спасения устроили акцию протеста перед парламентом в ответ на назначение двух членов Высшего судебного совета Армении, которые были назначены только голосами правящего блока «Мой шаг».

В пятницу Национальное Собрание Армении проголосовало за назначение Гагика Джахангиряна и Давида Хачатуряна в состав судебного органа. Депутаты от оппозиции отказались участвовать в голосовании.

Движение национального спасения обвинило премьер-министра Никола Пашиняна и его альянс «Мой шаг» в том, что они нагружают судебную систему судьями, которые лояльны их повестке дня.

Член Армянской революционной федерации Севак Назарян выделил Джахангиряна в комментариях во время акции протеста, заявив, что у новоназначенного судьи неоднозначное прошлое, обвиняя власти в нарушении Конституции Армении и назначив человека, который будет выполнять волю властей.

«Для нас очевидно, что [голосование] преследует только одну цель: скрыться от судебной ветви власти, которая, несмотря на угрозы со стороны Никола Пашиняна, показала, что способна сохранить свою независимость», — сказал Назарян.

«Они [правящий блок] хотят узурпировать судебную систему, чтобы они могли продолжать свои незаконные усилия по оказанию давления, арестам и своим незаконным судебным решениям, которые, по их мнению, предотвратят смену правительства», — добавил Назарян, обвинивший правящий блок в нарушении. конституция и закон только для продления их лидерства.

«Вот почему мы собрались здесь, чтобы поднять свой голос в знак протеста и предупредить всех граждан о том, что с каждым днем, пока Никол Пашинян продолжает оставаться у власти, он приносит новое беззаконие и наносит новые удары по нашей государственности, которыми он разрушает основы наша Родина », — сказал Назарян.

Источник asbarez.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.