Опубликовано: 10 октября, 2020 в 23:06

Азербайджан не выполняет соглашение о прекращении огня — МИД Армении

Совместное заявление было принято в Москве 9 октября после консультаций между министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном и министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым по настоянию президента России Владимира Путина.

Этим объявлением стороны подтвердили свою приверженность соглашению от 10 октября с 12.00 2020 года по прекращение огня в гуманитарных целях, для обмена военнопленными, другими задержанными и телами жертв при посредничестве Международного комитета Красного Креста в соответствии с критериями последнего.

Однако, нарушив собственное обязательство, Азербайджан продолжал боевые действия на различных участках фронта. ПУдары были нанесены по населенным пунктам Сюникской области Республики Армения.

Провокационные действия азербайджанской армии сопровождаются политическими заявлениями, которые нельзя трактовать иначе, как нарушение Азербайджаном соглашения о прекращении огня.

Чтобы скрыть или, возможно, оправдать свою политику, азербайджанская сторона начала распространять дезинформацию, выдвигая ложные обвинения в том, что Вооруженные силы Республики Армения держат населенные пункты по линии фронта под огнем.

Мы решительно осуждаем действия Азербайджана, направленные на срыв соглашения о прекращении огня; предупреждаем, что вся ответственность за ситуацию лежит на поддерживаемом Турцией азербайджанском руководстве.

Источник: armradio.am Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.