Опубликовано: 18 сентября, 2020 в 18:09

ЕС продвигает использование многоразовых пакетов в Армении

Европейский Союз в сотрудничестве с Министерством окружающей среды Армении распределил 2650 многоразовых пакетов в супермаркетах Еревана с 12 по 15 сентября.

«Помогите нам ограничить использование одноразового пластика, и, если вы получили один из наших пакетов, не забудьте использовать его повторно. Помните, что Армения планирует запретить продажу одноразовых пластиковых пакетов с 2022 года — будьте готовы», — говорится в сообщении Делегации ЕС в Армении.

В апреле этого года Национальное Собрание Армении единогласно проголосовало за принятие поправок к Закону о торговле и услугах, согласно которым одноразовый пластик будет запрещен.

Изменения предусматривают запрет на использование полиэтиленовых мешков и пакетов толщиной до 50 мкм (кроме мешков, используемых для упаковки, а также мешков и пакетов из вторичного сырья).

Законопроект внесен в правительство. По словам исполнительной власти, широкое использование полиэтиленовых мешков и пакетов в сфере торговли и услуг в Армении привело к экологическим проблемам.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.