Опубликовано: 18 сентября, 2020 в 19:34

Следы Пушкина в городе Карин — Историческая Армения

Турецкий обозреватель «Евренсель» Сечкин Ябанли затронул тему о наследии, оставленном известным русским поэтом Александром Сергеичем Пушкиным в городе Карин (турецкое название — Эрзурум).

Согласно источнику, автор статьи упоминает, что на узкой улочке в районе Егенага в Карине сохранился дом № 38, построенный в начале 19 века выходцем из Трабзона (вероятно, армянином. Известно, что 1828 г. 27 июня здесь гостил гениальный русский писатель Александр Сергеич Пушкин.

Турецкий обозреватель сообщает, что в начале 19 века некоторые русские офицеры критиковали политику царя. В результате этой критики вспыхнуло восстание декабристов против русского царя Николая I, которое было подавлено. Некоторые из восставших офицеров были казнены, другие сосланы на Кавказский фронт. По решению царя, Пушкин получил возможность участвовать в этой кампании 1828 году не как воин, а как путешественник-писатель. Во время русско-турецкой войны, начавшейся в 1828 году, переправился с Кавказа на Тбилиси (Грузия), Карс и Карин.

По словам автора, Пушкин пробыл в этом частном доме всего несколько недель. Однако в настоящее время ни местные жители, ни местные власти не знают о значении этого дома или улицы.

Напомним, свои впечатления о Карине Александр Сергеич Пушкин выразил через песню «Путешествие в Эрзурум».

Источник: www.evrensel.net




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.