Опубликовано: 26 сентября, 2020 в 22:04

В Париже прошла дань памяти французско-армянскому политику Патрику Деведжяну

Через шесть месяцев после смерти французского армянского политика Патрика Деведжяна департамент От-де-Сен, президентом которого он был, в пятницу воздал ему должное. Как сообщает Le Figaro, многие политические деятели собрались, чтобы отдать дань памяти Деведжяну в этот долгий день поминовения.

Многие из них встретились в 10:30 в соборе Нантера. На мессе присутствовали бывший президент Николя Саркози, бывшие премьер-министры Франсуа Фийон, Жан-Пьер Раффарен и другие.

Жена Патрика Деведжяна и двое из четырех сыновей выступили во время мессы, совершаемой по армянскому обряду в присутствии армянского хора, с чтением того же Евангелия, которое было выбрано для Жака Ширака (Евангелие Иисуса Христа от Матвея).

Главное мероприятие состоялось в музыкальной галерее Seine Musicale, которая теперь носит его имя. Это место было одним из величайших проектов Патрика Деведжяна. Объект был построен в рамках партнерского договора, подписанного в июле 2013 года между Генеральным советом и группой Tempo Île Seguin. Президент Деведжян заложил здесь камень в фундамент 5 июля 2014 года.

На мероприятии присутствовали Жорж Сиффреди, преемник Патрика Деведжяна во главе департамента, многие выборные должностные лица из Иль-де-Франс и Верхний де-Сен. Мэр Парижа Анн Идальго была вынуждена отменить свое участие из-за новостей о ножевых атаках в 11-м округе.

Председатель совета департамента Hauts-de-Seine и бывший министр Патрик Деведжян скончался от последствий коронавируса 29 марта.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.