Опубликовано: 28 января, 2021 в 17:54

Турецкая компания «Kolin» приступила к строительству шоссе в Нагорный Карабах

Турецкая строительная фирма, известная своими тесными связями с правительством, приняла проект строительства автомобильной дороги в спорном районе Нагорного Карабаха. Об этом сообщила газета Dunya в среду.

По сообщению газеты, Kolin İnşaat собирается начать сотрудничество с азербайджанской компанией в строительстве шоссе Ахмедбейли-Физули-Шуша.

Четырехполосная автомагистраль, разделенная на пять частей, пройдет через 20 населенных пунктов и должна быть завершена в 2022 году.

Нагорный Карабах был ареной многомесячного конфликта, который разразился в сентябре между Арменией и поддерживаемым Турцией Азербайджаном, который закончился победой последнего.

Азербайджан при широкой поддержке Турции захватил территории, ранее находившихся под контролем Армении, в том числе второй по величине населенный пункт Шуши, до того как в ноябре было заключено перемирие.

Kolin создал строительную площадку в Азербайджане, чтобы начать работу, сообщида Dunya, отметив, что страна стала страной возможностей для турецких фирм.

Два месяца назад другая турецкая фирма, связанная с правительством, Tekfen, взяла на себя строительство нового здания Центрального банка Азербайджана.

Kolin — один из пяти турецких конгломератов, получивших за последние годы крупные тендеры. Это критики объясняют тесными связями компании с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом и правящей Партией справедливости и развития (AKP).

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.