Опубликовано: 2 мая, 2020 в 21:53

Эчмиадзин мог потребовать от Турции свое имущество?

Мы часто слышим, что вместо того, чтобы бегать по мировым политическим полям, и просить у народов и государств вникнуть в нашу трагедию, и признать Геноцид армян в Османской Турции, должны предъявлять требования той же Турции по компенсации за организованное на государственном уровне физическое уничтожение армянского народа из-за этнической принадлежности.

Ну, что же, замечание по всем канона объективное, которое почему-то не находит отклика в номенклатуре Армении. Здесь необходимо оговориться, якобы не находит. На самом деле номенклатура Армении на различных уровнях озвучивает претензии к Турции на государственном уровне относительно компенсации, но встречает большое сопротивление на своем пути.

То, что в сопротивлении принимают участие страны принимавшие прямое участие в Геноциде армян, таких стран большинство — это понятно. Но, для нас бывает дико когда в сопротивлении принимает участие именно армянская номенклатура. Примером тому политика нападок нынешнего правительства на ААЦ, культуру, историю и армянский язык.

Корни и цели нападок намного глубже чем мы себе можем представить. Но рассмотрим на примере одно из направлений — Армянскую Апостольскую Церковь.

Оказывается, еще в 2015 году ААЦ готовила официальное требование к Турции по возврату имущества Армянской Церкви. Однако согласно официальным данным этого так и не произошло.

Зато произошел захват власти в 2018 году, после чего ААЦ стало подвергаться постоянным, жестким нападкам на грани фола. Таким же нападкам ААЦ подвергалось и в период правления печально известного Левона Тер-Петросяна из чего можно сделать простой вывод кто организует эти нападки и с какой целью.

Почерк уже известны цели понятны — ослабление Армянского государства с вытекающими последствиями. У сайта Вне Строк небольшой электорат, но даже малый трафик этого сайта причиняет большое беспокойство нынешним властям. По сему пользуясь небольшими возможностями Вне Строк призывает задуматься, кто же правит Арменией на данном этапе? Думаете предатели? А может быть враги такие же как и турки?

Так, что в этих условиях Армения вряд ли сумеет предъявлять требование к Турции.

Էջմիածինը կարող է Թուրքիայից պահանջել բռնազավթված սեփականությունը




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.