Опубликовано: 29 Май, 2017 в 2:02

Имбирные пряники от Святого Григора Армянина

Имбирные пряники от Святого Григора АрмянинаЕго едят в Англии, Германии, США, Румынии и всех северных странах, которые вы только могли бы вспомнить – в зимнее время скромная выпечка из имбиря уже на протяжении веков является фаворитом за нашими столами наряду с другими деликатесами, но, тем не менее, она всегда выделялась благодаря своей приятнейшей комбинации имбиря, патоки или меда.

Это возможно странно, но крайне приятно, что настолько укорененная в Европе, эта сладость была на самом деле завезена армянским отшельником, который и представил ее всему континенту около тысячи лет назад….

Это был 991 год, когда архиепископ Григор Маркар приехал из Никополиса, города в древнем королевстве Понт, теперь расположенном на северо-востоке Турции, будучи преследуемым персидской армией. Усталый и утомленный, он скитался по всей Европе, вплоть до своего прибытия в Гатинэ , часть области Долины Луары во Франции.

С разрешения местных властей Григор стал отшельником, приняв решение жить вблизи церкви Сан-Мартан-лё-Сёль в Бодревильер, которая была ранее оставлена монахами Верту.

Согласно гостиничной сети Logi, которая детализирует имбирный пряник на территории региона как особенный гастрономический изыск, “крошечная, естественная камера Грегори, не больше, чем пространство только лишь для его тела, позволила ему провести свое существование отшельником в раскаянии и затворничестве”.

Григор жил таким образом в течение семи лет, “проводя свое время в длинных рассмотрениях, живя за счет съедобных кореньев и дикого меда”, которыми была славна эта область….

Согласно книге 1901 года, “Словарь Чудес: Подражательное, Реалистичное и Догматичное” Эбенезера Кобхэма Брюэра, “Григор Армянский” постился каждый понедельник, в среду, в пятницу и в субботу. “Во вторник и в четверг, он съедал три унции еды после заката. В воскресенье он ел медленно, но очень экономно.

Он никогда не ел мяса или масла — его главной едой была чечевица, погруженная в воду и выставленная на солнце. Его правило состояло в том, чтобы съесть столько, сколько бы он мог поднять левой рукой”.

Грегори стал чем-то вроде популярного святого человека во французской сельской местности, привлекая “буржуа и подобных крестьян”, которым он предлагал свое восточное гостеприимство в “трапезе пирогом, сделанного им самим, согласно рецепту из его страны и употреблению меда и специй, которые были сделаны особенным способом в его далекой Армении”.

Это зарегистрировано, согласно нескольким источникам, в рукописи 10-го века Аббатства Мики, бенедиктинского монастыря региона, в котором было упомянуто, что Грегори сделал, вручную, пирог с медом и специями, “точно так же, как на его родине”….

Благодаря Григору, Питивьер приобрел и сохраняет свою богатую и старую традицию создания имбирных пряников — “согласно рецепту, переданному Святым Григором, Армянином”.

После обучения их создания французам, они в свою очередь «дали урок» немцам, которые принесли его уже в шведские монастыри, согласно книге 2010 года, “FoodFest 365!: Официальная забавная поваренная книга” Ивана Лемуана, который также добавляет, что это был “суд Королевы Елизаветы ответственен за создание культового человека”.

Это очень изящно и очень по-британски. Рассказ об армянском монахе, приехавшем во Францию и непреднамеренно привнесшем имбирный пряник западному миру, был бы не слишком хорош, если бы мы просто рассказали Вам об этом, и , таким образом, мы решили даже показать то, что Вы используете для проверки ваших кухонных умений — фильм про имбирный пряник, испеченный и разработанный в Ianyanmag.

Александр Бакулин


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Один комментарий

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.