Опубликовано: 14 Январь, 2018 в 0:01

Как армянская Пахлава стала турецкой Баклавой

Как армянская Пахлава стала турецкой БаклавойНа восточно армянском диалекте выпечка называется — Пахлава (Pakhlava). На западно армянском диалекте выпечку называют Бахлава (Bakhlava)/ Это диалект — например восточные армяне, говорят Акоп (Hakop), западные армяне говорят Хагоб (Hagob).

У турок нет звука (h), и по этому от диалекта западно армянского выпечка стала баклавой, а с турецкого языка название выпечки переняли арабы и другие народы и языки. Патент на пахлаву был сделан в турецком маленьком городке Газиантеп …

Теперь посмотрим, какой это город и как он стал турецкий, более того, давайте проверим, был ли он турецким до …

В феврале 1921 года (сразу после Геноцида армян) турецкий парламент присвоил городу غازى عينتاب «Ghazi Ayintab» «Antep, звание героя войны», чтобы отметить его сопротивление французской осаде Aintab во время франко-турецкой войны за независимость, и имя было официально принято в 1928 году как Газиантеп.

Газиантеп ранее и до сих пор не официально называется Антеп, самым старым названием этого города является «Хантап», что означает «царская земля» на хеттском языке, которое перешло на персидский язык, поскольку «Аинтап» означает «полный источников» на персидском языке.

Как мы видим, самое древнее название города — на хеттском языке. Теперь давайте расследуем дальше: история Газиантепа восходит к хеттам, это была земля хеттского народа. Происхождение пахлавы восходит к аборигенам этого города, к хеттам. Первая пахлава была подготовлена ​​хеттами и фактически имела хеттское происхождение.

А кто Хеттеи и кто является прямым предком хеттов? Например, предки хеттского народа — люди Бретани во Франции, но прямыми предками хеттского народа являются армяне.

Пахлава — одно из самых известных и изысканных блюд армянской и восточной кухни. Армянская Пахлава известна своими многочисленными вариантами: Ереванская, Кьяварская … Основной секрет Пахлавы — это не только наполнение (мед, грецкий орех), но и правильное количество слоев: Кьявар — 42, Ереван — 28 слоев.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.