Опубликовано: 19 декабря, 2020 в 20:20

Турция продаст Украине военные корабли и БПЛА

Украина хочет расширить военное сотрудничество с Турцией.

Во время визита в Украину делегации во главе с главой Управления оборонной промышленности Турции Исмаилом Демиром было принято решение углубить существующее сотрудничество в сфере оборонной промышленности.

Соглашения между Турцией и Украиной были подписаны в Киеве. Соответственно, Турция будет удовлетворять потребности военно-морского флота Украины, предоставляя Kеву местные противолодочные корветы и беспилотные летательные аппараты (БПЛА) турецкого производства Ada. Об этом сообщает Министерство оборонной промышленности Турции.

Корвет — класс боевых кораблей, предназначенных для патрульной и караульной службы в прибрежной зоне. Основные задачи корветов — патрулирование, противолодочная защита на берегу.

Отметим, что министр обороны Украины Андрей Таран заявил на встрече с турецкой делегацией, что надеется на развитие военной промышленности Украины за счет инвестиций турецких технологий. По словам министра, реализацией данных проектов они нацелены на усиление военно-морского флота в Азовском море для обеспечения безопасности государства.

Напомним, в 2020 г. Соглашение о военно-финансовом сотрудничестве между Турцией и Украиной было подписано 3 февраля 2010 года.

Ранее под эгидой «Укрспецэкспорта» была создана совместная организация в области вооружений и аэрокосмических технологий при украинской компании «Укроборонпром» и турецкой машиностроительной компании «Baykar».

А в октябре Андрей Таран и Исмаил Демир подписали меморандум о взаимопонимании по запуску совместных проектов по строительству боевых кораблей, БПЛА, всех типов ГТД.

Источник www.ermenihaber.am Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.