Опубликовано: 19 декабря, 2020 в 20:10

На фоне турецкой угрозы Греция купит французский 18 истребителей Rafale за 2 миллиарда евро

Официальный представитель правительства Греции Стелиос Петсас объявил, что Греция купит французские истребители Rafale и другое оборудование на общую сумму 2 миллиарда евро. Об этом сообщает греческий новостной сайт Greekkcitytimes.com.

Поставка 18 самолетов начнется в середине 2021 года и будет завершена в течение двух лет. Это заявление демонстрирует силу сотрудничества между двумя странами, которое уже более 45 лет связывает ВВС Греции с военной промышленностью Франции. Это также доказательство стабильных стратегических отношений между Грецией и Францией.

Первые четыре пилота ВВС отправятся во Францию ​​в начале следующего года для обучения.

«Это действие изменит баланс сил в воздухе», — сказал Пекас.

В рамках модернизации авиации, Греция также приобретет управляемые ракеты Meteor, которые используются совместно с самолетами Rafale.

Касательно возобновления греческой программы вооружений, министр национальной обороны Никос Панагиотопулос сказал, что с этой программой вооруженные силы вступили в новую эру. Министр добавил, что Турция представляет собой угрозу суверенитету Греции, дестабилизируя регион, и поэтому Греция перевооружается, чтобы приобрести боеприпасов на сумму, эквивалентную 2 миллиардам евро.

Источник www.ermenihaber.am Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.