Опубликовано: 19 декабря, 2020 в 20:01

Президент все еще ожидает отчета правительства о пожертвованиях в фонд «Айастан» в размере 100 миллионов долларов

ЕРЕВАН (Azatutyun.am) -Президент Армен Саркисян до сих пор не получил финансовый отчет об использовании $ 100 млн, пожертвованных всеармянской благотворительностью для Нагорного Карабаха.

Всеармянский фонд «Айастан» начал международную кампанию по сбору средств сразу после начала войны в Карабахе 27 сентября. Сотни тысяч армян со всего мира откликнулись на его призыв об оказании срочной помощи Карабаху и его населению, пожертвовав около 170 миллионов долларов. в течение нескольких недель.

Благотворительная организация со штаб-квартирой в Ереване направила правительству более 100 миллионов долларов из этих доходов. 24 ноября министерство финансов Армении заявило, что эта сумма пойдет на финансирование «расходов правительства на инфраструктуру, социальную сферу и здравоохранение», вызванных войной.

Саркисян публично раскритиковал последствия пожертвования, заявив, что они подорвали доверие доноров к «Айастану». В заявлении от 6 декабря, опубликованном его офисом, он сказал, что правительству следует рассмотреть вопрос о пересмотре значительного взноса в качестве «ссуды» и, в конечном итоге, о возмещении средств фонду.

Саркисян также призвал правительство выпустить подробный отчет о том, как оно использовало экономическую и гуманитарную помощь Карабаху. Такого отчета президент все еще ждет.

Исполнительный директор «Айастана» Айкак Аршамян в пятницу сообщил армянской службе Радио «Свобода», что попросил Министерство финансов письменно указать, «как эти деньги были использованы и будут использоваться». По его словам, фонд еще не получил адекватного ответа, который можно было бы направить президенту Саркисяну.

В то же время Аршамян защищал пожертвование в размере 100 миллионов долларов правительству, заявив, что оно было санкционировано большинством членов попечительского совета фонда «Айастан» во главе с Саркисяном.

Аршамян также утверждал, что позже в ноябре фонд «Айастан» привлек в США и Франции 26 миллионов долларов новых средств для Карабаха. «Свидетельствует ли это о доверии или недоверии [донора]?» он сказал.

Всеармянский фонд «Айастан» с момента своего основания в 1992 году реализовал различные инфраструктурные проекты на сумму 370 миллионов долларов в Карабахе и Армении.

Источник asbarez.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.