Опубликовано: 1 июня, 2021 в 11:42

Царь-Царей Тигран II Великий на монетном дворе в Антиохии

В 83 г. до н.э. Тигран завоевал Антиохи. после того, как многие местные вельможи, которым надоели постоянно враждующие цари Селевкидов, пригласили его править страной. Таким образом, он завоевал всю Сирию и положил конец 200-летней династии Селевкидов.

Город Антиохия того времени имела население в пол миллиона, высокоразвитую эллинистическую культуру инфраструктуру, торговлю. В городе также было множество ремесленников, в том числе граверов и чеканщиков монет,

Именно на Антиохийском монетном дворе Тигран Великий чеканил свои знаменитые серебряные тетрадрахмы. На реверсе своей монеты он первым изобразил уникальный рисунок Тихе (богиня удачи и судьбы), сидящей на скале, и речного бога Оронта, плывущего у ее ног.

Многие будущие римские императоры копировали и использовали антиохийский дизайн Тиграна Великого на своих монетах.

На самом деле не известно, действительно ли Тигран II Великий посещал монетный двор, чтобы наблюдать производство и дизайн своих монет.

Просто художник отдал должное нумизматическому аспекту этому периоду его правления. Монеты были средством массовой информации того времени и абсолютно необходимы для утверждения власти, имиджа и влияния правителя на весь остальной мир. Приурочено ко Дню Памяти Тиграна II Великого.

Художник: Joseph Sarkissian Перевод Вне Строк

Читать также: Тихэ — Богиня Удачи и процветания




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.