Опубликовано: 20 января, 2021 в 13:27

Блинкен назвал Турцию «так называемым стратегическим партнером» на слушаниях в Сенате США

Энтони Блинкен, выдвинутый администрацией Байдена на пост госсекретаря США, заявил, что действия Турции как союзника по НАТО были «неприемлемыми», имея в виду закупку ракет С-400 у России, во время слушаний по утверждению заявлений во вторник в комитете Сената по международным отношениям.

Блинкен сказал, что администрация «посмотрит, нужно ли сделать больше» в отношении санкций CAATSA, которые были наложены на Турцию в декабре Государственным департаментом.

«Мысль о том, что наш — так называемый стратегический — партнер на самом деле будет соответствовать одному из наших крупнейших стратегических конкурентов в России, неприемлема», — сказал Блинкен, отвечая на вопрос сенатора Линдси Грэхем о покупке С-400.

«Я думаю, нам нужно проанализировать, реальное влияние, которое оказали существующие санкции, а затем определить, нужно ли еще что-то сделать», — сказал он.

В течение многих лет Турция часто употребляла выражение «так называемые» для обозначения своих критиков. Американская дипломатия редко использовала эту фразу для обращения к стране-союзнику, сказал историк Аксель Чорлу в Twitter.

Боб Менендес, высокопоставленный член комитета сената по международным отношениям, сослался на «дестабилизирующие» действия Турции в регионе; в Сирии, исключительной экономической зоне недалеко от Кипра, Ливии и ее последней поддержке азербайджанского военного участия в войне в Нагорном Карабахе. Сенатор сказал, что Турция также сажает в тюрьмы больше юристов и журналистов, чем любая другая страна.

«Имеем ли мы ясное представление о Турции при Эрдогане?» — спросил Менендес.

Блинкен сказал: «Суть в том, что Турция — союзник, который во многих отношениях … не действует так, как должен ltqcndjdfnm союзник, и это [смеется] очень, очень серьезная проблема для нас, и мы очень ясно это видим. . »

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.