Опубликовано: 20 января, 2021 в 13:35

Германия хочет сближения между ЕС и Турцией

Немецкое информационное агентство DPA сообщило в понедельник, что министр иностранных дел Германии Хайко Маас послал сигналы о новом начинании с Турцией.

«Пришло время выйти из сложных прошлогодних дискуссий», — сказал Маас после встречи со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

Масс прибыл в Турцию, чтобы способствовать переговорам, направленным на деэскалацию политических и военных споров с Грецией по поводу территориальных претензий на офшорах. Турция и Греция должны провести двусторонние переговоры для урегулирования разногласий по поводу морских границ на следующей неделе, хотя обе стороны еще не пришли к соглашению о масштабах переговоров.

Маас также поддержал недавние усилия Турции по возобновлению своих обязательств перед ЕС. «Я бы очень хотел, чтобы отношения между ЕС и Турцией улучшались, углублялись и использовали все возможности и потенциал».

Маас сказал, что не комментировал вопросы прав человека, но обсуждал такие случаи с Чавушоглу.

На декабрьском саммите лидеры ЕС согласились ввести санкции в отношении турецких лиц, участвующих в бурении газовых скважин, но не стали нацеливаться непосредственно на турецкую экономику или правительство. Лидеры ЕС отложили более широкие меры до марта.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция сохранит приверженность процессу членства в ЕС.

Между тем, Чавушоглу должен провести в среду переговоры с высокопоставленными должностными лицами Европейского совета и Европейской комиссии, а также с членами Европейского парламента, сообщило во вторник министерство иностранных дел Турции.

Выступая в Европейском парламенте, глава внешнеполитического ведомства ЕС Хосеп Боррелл сказал, что Европейский союз постарается добиться лучшего понимания в преддверии визита министра иностранных дел Турции.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.