Опубликовано: 20 декабря, 2020 в 13:38

Покупка Турцией российских С-400 должна иметь последствия — МО США

Покупка Турцией российской ракетной системы С-400, несмотря на частые предупреждения Америки, должна иметь последствия, заявил в пятницу в статье для New York Times бывший министр обороны США Роберт М. Гейтс.

Гейтс назвал недавно введенные санкции «отличным началом». «Анкара даже должна быть привлечена к ответственности за свои действия в Ливии, Восточном Средиземноморье и Сирии, которые противоречат целям различных союзников по НАТО и осложняют усилия по достижению мира. Нельзя игнорировать действия государств-членов, противоречащие стремлениям разных союзников», — добавил он.

Гейтс сказал, что Соединенным Штатам следует подтолкнуть «НАТО», «альянс демократий», к планированию санкций для государств-членов, таких как Турция, Венгрия и все чаще Польша, которые переходят к авторитаризму (или полностью приняли его). В Хартии НАТО нет положения о ликвидации государства-члена, однако артистическая дипломатия возможна вместе с приостановлением полномочий или различными карательными мерами ».

В понедельник администрация президента США Дональда Трампа ввела санкции за покупку Турцией российской системы противовоздушной обороны С-400, которую США считают потенциальной угрозой безопасности союзников НАТО.

Санкции были нацелены на президентство Турции по оборонной промышленности, военное агентство страны по закупкам, его главу Исмаил Демир и трех других высокопоставленных чиновников.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в среду, что санкции укрепят решимость его правительства сделать турецкую оборонную промышленность сильнее и независимее.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.