Опубликовано: 1 марта, 2021 в 12:10

Вступило в силу соглашение между ЕС и Арменией

1 марта 2021 года вступило в силу Соглашение о Всеобъемлющем и расширенном партнерстве (CВРП) между Европейским Союзом и Арменией.

Оно ратифицировано Арменией, всеми странами-членами ЕС и Европейским парламентом.

Соглашение определяет широкий спектр областей сотрудничества между ЕС и Арменией, включая демократию, верховенство закона, права человека, создание большего количества рабочих мест и деловых возможностей, совершенствование законодательства, общественную безопасность и обеспечение условий более чистой окружающей среды, а также лучших возможностей для образования и исследований.

«Соглашение вступает в силу в то время, когда Армения сталкивается с серьезными проблемами, что является сильным сигналом о том, что ЕС и Армения привержены демократическим принципам и верховенству закона, а также более широкой программе реформ», — сказал Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности, вице-президент Европейской комиссии Жозеп Боррель.

«Для Армении сейчас трудные времена, но Европейский Союз продолжает поддерживать армянский народ», — сказал комиссар ЕС по вопросам соседства и расширения Оливер Вархе.

Соглашение было подписано в ноябре 2017 года, временное применение его основных частей началось с 1 июня 2018 года.

Источник: mediamax.am




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.